Фонтаны в городе работают с перерывом «на обед»

В этом году городские фонтаны работают по специальному режиму: в течение дня их останавливают на профилактические работы. Весной на всех фонтанах были проведены ремонтные и пусконаладочные работы. Специалисты районных коммунальных служб проверили состояние инженерных систем, привели в порядок фонтанные чаши, а также благоустроили прилегающие территории.

Часть фонтанов в городе работает в круглосуточном режиме, как, например, в Красноармейском районе. Некоторые из них в течение дня отключаются на короткое время для профилактики оборудования. А вот фонтаны Ворошиловского района работают с 8:00 до 22:00 часов, прерываясь на три часа с 12:00 до 15:00 часов.

У фонтанов, расположенных в Центральном районе, также график одинаковый: в будни и выходные дни они работают с 7:30 до 22:00 часов, с перерывом с 12:00 до 13:00 и с 16:00 до 18:00.

В этом году город пополнился двумя современными «сухими» фонтанами – в парке «Лесогород» в Советском районе и в сквере перед Казанским собором в Ворошиловском районе. Также готовится к открытию еще один плоскостной фонтан, расположенный на площади перед МУК «Авангард» в Кировском районе. Днем фонтан будет работать в «детском» режиме, а вечером у фонтана можно будет наблюдать светодинамическое шоу. Обслуживанием сложного гидротехнического сооружения будет заниматься специализированная организация, определенная по итогам открытого конкурса. Торжественное открытие фонтана запланировано на первую половину июня.

Предыдущая статьяХоди прямо, гляди смело… Фестиваль реконструкторов прошел в Волгограде
Следующая статьяВ регионе завершается сев яровых культур