По улице Советской начала действовать новая схема движения транспорта. Новая схема движения введена на участке улицы Советской от улицы Володарского до Комсомольской в Центральном районе Волгограда. Теперь автомобили могут двигаться в обоих направлениях на всем протяжении улицы. Изменения позволят стать Советской полноценным дублером проспекта им. Ленина, ул. Чуйкова и Набережной им. 62-й Армии.

В границах улиц Комсомольской и Володарского установлены соответствующие дорожные знаки. Специальная дорожная разметка, регламентирующая двустороннее движение, нанесена накануне, как только в городе установились благоприятные погодные условия.

Двустороннее движение на улице Советской позволит разгрузить основные автомагистрали центра города и сделать дорожное движение более удобным, комфортным и безопасным.

При этом количество разрешенных мест для остановки и стоянки автомобилей на улице Советской остается прежним, что позволит волгоградцам в привычном объеме пользоваться услугами рынка и других инфраструктурных объектов центра города.

Движение по улице Советской стало двусторонним Общество