Для удобства жителей микрорайона «Комарово» ещё в апреле месяце был пущен коммерческий маршрут №50. Представители комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда проинспектировали качество оказания транспортных услуг на этом маршруте. В данный момент на маршруте работает 40 комфортных микроавтобусов с интервалом движения 5 минут.

Маршрутное такси №50 с середины апреля соединило микрорайоны Семь ветров и Комарово. Ранее микроавтобусы этого маршрута возили пассажиров от Семи ветров до Тулака. Теперь в дополнение к маршруту 46а, следующему в южном направлении, у жителей новой застройки в Советском районе есть возможность без пересадки доехать до Ворошиловского, Центрального и Дзержинского районов. Маршрут вспомогательной линии скорректирован с учетом обращений и пожеланий жителей, поступивших на телефон горлинии. Также по просьбам пассажиров были внесены изменения в движение маршрута по центральной части города: после ул. Рокоссовского микроавтобусы №50 поворачивают на ул. Ткачева, далее следуют по ул. Пархоменко, Кубанской, Новороссийской, Балонина, проспекту Ленина, ул. Рабоче-Крестьянской и Базисной. Таким образом, отчасти решен вопрос транспортной доступности той территории заполотновской части Центрального района, которая ранее никогда не охватывалась вспомогательными маршрутами.

По мнению жителей, продление маршрута № 50 до микрорайона Комарово, безусловно, повысило транспортную доступность отдаленной территории, значительно улучшило качество оказания транспортных услуг: на линии с интервалом 5 минут курсируют комфортные микроавтобусы.

40 комфортных микроавтобусов обслуживают жителей микрорайона "Комарово" Транспорт