На днях на площадке предприятия «Волтайр-Пром» прошла «Всероссийская акция «Неделя без турникетов»», во время которой порядка 40 школьников и студентов из Волжского посетили производство и ознакомились с его работой. Они осмотрели производственные цеха, познакомились с работой специалистов компании.

«Волтайр-Пром» увеличивает объем производства и осваивает выпуск типоразмеров сельхозшин Производство

Также производственную площадку посетил и председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков, который пояснил, что главной задачей акции является показать, какие предприятия работают на территории региона, какие инвестиционные программы они реализуют, какие специальности востребованы.

«Волтайр-Пром» увеличивает объем производства и осваивает выпуск типоразмеров сельхозшин Производство

Акция «Неделя без турникетов» будет проходить вплоть до 23 апреля. За это время 19 промышленных предприятий Волгограда, Волжского, Камышина, Котельниково, Урюпинска и Котово проведут дни открытых дверей. В прошлом году в данной акции приняли участие девять промышленных компаний.

«Живой Волгоград» также побывал на данном предприятии и смог узнать, чем сейчас живет завод и какие проекты на нем реализуются. На данный момент АО «Волтайр-Пром» реализует инвестпроект стоимостью свыше 230 миллионов рублей по увеличению объемов производства и освоению выпуска новых типоразмеров сельхозшин. Проект стал победителем конкурса Минпромторга России на оказание господдержки для компенсации части затрат по кредиту. Предприятие рассчитывает получить федеральную субсидию в размере 34 миллионов рублей.

«Волтайр-Пром» увеличивает объем производства и осваивает выпуск типоразмеров сельхозшин Производство

Проект «Волтайр-Пром» уже реализуется: заключены договоры на поставку оборудования, часть оснащения уже монтируют на заводе. Запустить работу предприятия планируется в конце 2017 года. При выходе на проектную мощность ежегодный объем производства превысит один миллиард рублей. В рамках проекта будет налажено производство 16 типоразмеров сельхозшин, которые планируется поставлять на российский и зарубежные рынки сбыта.

Справка: Волжский шинный завод имени 50-летия образования СССР (с 1992 года — ОАО «Волтайр», с 2004 года — ОАО «Волтайр-Пром», с 2016 года — АО «Волтайр-Пром») был построен в 1959-1964 годы. Со дня своего основания и до настоящего времени завод остается одним из крупнейших предприятий отрасли. Предприятие является собственником 17 патентов на изобретения и промышленные образцы, имеет 13 охранных свидетельств на товарные знаки. Четыре основных товарных знака ОАО «Волтайр», обозначающих символику, зарегистрированы в 30 странах мира, дважды удостаивались международной награды «За лучшую торговую марку». Пуск первой очереди мощностей — 30 июня 1964 года. В 2006 году завод за сутки производит уже 10 тысяч покрышек. На сумму в 70 млн. рублей снижаются финансовые издержки и расходные нормы сырья. На предприятии проходит конкурс «Лучший менеджер ОАО «Волтайр-Пром» 2006». Завод становится лучшим среди предприятий Холдинга по итогам работы 2006 года. В 2012 г. «Волтайр-Пром» охватил 43 процента доли рынка шин для сельскохозяйственной техники и 16 процентов доли рынка шин для промышленной техники. В 2016 году Открытое акционерное общество Волтайр-Пром переименовано в Акционерное общество Волтайр-Пром.

«Волтайр-Пром» увеличивает объем производства и осваивает выпуск типоразмеров сельхозшин Производство