В Волгограде продолжается ремонт дорожного покрытия. Работы ведутся сразу на нескольких улицах. По улице Домостроителей в Дзержинском районе уже завершается укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона. Эта улица станет первой в нынешнем году, где выполнено комплексное обновление дорожного полотна. Несмотря не сравнительно небольшую протяженность улицы в границах ул. Исторической и ул. Краснополянской (около 600 метров), это очень значимый для дорожной инфраструктуры объект. Вместе с соседними магистралями эта улица образует трассу, ведущую в центр города в объезд основных магистралей, и служит для отвода большегрузов на пр. Дорожников и 3-ю Продольную.

За время проведенных работ дорожная компания выполнила целый комплекс мероприятий: провела земляные работы для устройства тротуара вдоль проезжей части, установила бортовой камень, отфрезеровала старое покрытие улицы, уложила щебеночное основание и асфальтовое покрытие пешеходной дорожки. Обязательным этапом стало устройство выравнивающего слоя асфальта на проезде. Сейчас на объекте завершается укладка верхнего покрытия проезжей части из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Как сообщает главный инженер дорожной компании Александр Федотов: «Все работы проводятся согласно проекту: удаление изношенного слоя асфальтобетонного покрытия фрезой, потом устройство выравнивающего слоя. При укладке верхнего слоя используется хорошо зарекомендовавший себя прочный щебеночно-мастичный асфальтобетон. Общая площадь обновленного покрытия проезжей части составит 4,5 тыс. кв. метров. Работы выполняются комплексно: не только с полной заменой асфальтового покрытия проезда, но и с устройством тротуара. При этом большая часть тротуара площадью 650 кв. метров практически построена заново, еще 450 кв. метров покрытия восстановлено на существующем основании. Таким образом, протяженность нового тротуара увеличилась более чем в два раза. Жители получили новую удобную пешеходную дорожку».

Теперь дорожные службы меняют и выравнивающий слой, а при укладке финишного покрытия используют высокопрочные современные материалы. В 2016 году именно таким образом в Волгограде было восстановлено 1,5 миллиона квадратных метров дорожного полотна. Дорожников обязали отвечать за результаты своей деятельности: гарантия на магистрали, восстановленные в 2015 — 2016 годах, составляет до 4 лет. В течение этого срока исполнители за свой счет обязаны устранить все дефекты.

По улице Домостроителей завершается укладка асфальта Общество