В этом году производители сельхозтехники получат субсидии в размере 13,7 миллиардов рублей из резервного фонда. Субсидии получат те производители, которые продают технику сельхозтоваропроизводителям со скидкой в 15%. Программа господдержки реализуется Минпромторгом России совместно с Минсельхозом России с 2013 года.

Напомним, что в 2016 году сельхозтоваропроизводителями с помощью субсидий было приобретено 13 383 единиц сельскохозяйственной техники. Планируется, что в 2017 году предоставление субсидий производителям сельхозтехники позволит дополнительно поставить сельхозтоваропроизводителям более 21 000 единиц сельскохозяйственной техники на сумму порядка 61 миллиарда рублей. Ожидается, что более 80 предприятий получат государственную поддержку.

Для получения господдержки производитель должен представить пакет документов в Минпромторг России, который в течение 30 дней выдаст заключение о соответствии заявителя критериям, указанным в правилах предоставления субсидии согласно постановлению Правительства РФ № 1432 от 27.12.2012. Получив положительное заключение, производитель должен обратиться в Минсельхоз России для оформления соглашения о предоставлении субсидии.

На поддержку производителей сельхозтехники выделено 13,7 миллиардов рублей Сельское хозяйство


Загрузка...