В регионе продолжается программа по переселению граждан из аварийного жилья. Дома, которые строят для расселения жильцов аварийных домов, проверяются специальной комиссией. Инспекторы проверяют качество жилья и оценивают его надежность.

Так, в городе была проведена проверка качества многоквартирного дома № 13 по улице 62-й Армии в рабочем поселке Городище, который был возведен для переселения граждан из аварийного жилья. В состав комиссии вошли представители регионального строительного комитета, областных инспекций Госстройнадзора и Госжилнадзора, управления Роспотребнадзора, ресурсоснабжающих организаций, активисты ОНФ. По заключению комиссии новостройка соответствует требованиям современного жилья.

Новая трехэтажка попала в разряд проблемных, ее должны были сдать в эксплуатацию в сентябре 2016 года. Однако компания-застройщик не справилась с обязательствами. Как пояснила председатель комитета строительства волгоградского региона Светлана Кузнецова: «В ситуацию пришлось вмешаться областным властям, привлечь нового застройщика. Компании «Пересвет-Регион-Дон» удалось в кратчайшие сроки с хорошим качеством завершить объект».

В дом уже въезжают жильцы из пяти аварийных домов, построенных в 1966-1987 годах прошлого века. Ключи от квартир получили 76 переселенцев. Квартиры в новой трехэтажке имеют современную планировку, полноценную отделку, необходимое кухонное и сантехническое оборудование. Вокруг дома уложен асфальт, построена подъездная дорога, установлена детская площадка, выполнены мероприятия по озеленению. Подъезды оборудованы пандусами для маломобильных групп населения.

Ввод дома завершил план переселения жителей Городища из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года. За время реализации программы в муниципальном образовании переселено 132 человека из семи аварийных зданий общей площадью свыше 2,3 тысяч квадратных метров.

Всего же на территории области в 2017 году намечено расселить 19,8 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда и тем самым завершить программу переселения, которая реализуется с участием средств Фонда ЖКХ.

В 2017 году будет завершено строительство 10 многоквартирных домов на территории трех муниципальных образований: в Краснослободске, Калаче-на-Дону, сельском поселении Райгородском Светлоярского района. Кроме того, приобретены новые квартиры для жителей Урюпинска, проводятся закупочные мероприятия для переселенцев рабочего поселка Средняя Ахтуба.

76 переселенцев из аварийного жилья получили квартиры в новостройке Общество