В рамках общественных слушаний обсудили 20 проектов участников конкурса социальной программы «Территория РУСАЛа». Проекты, которые вынесли на общественные обсуждения, были заявлены в номинации «Город будущего». Данная номинация направлена на реконструкцию и оснащение объектов социальной инфраструктуры.

Социальные проекты волгоградцев могут выиграть гранты социальной программы «Территория РУСАЛа» Общество

Те проекты, которые пройдут конкурсный отбор и выиграют, будут профинансированы. На каждый такой проект компания РУСАЛ планирует направить от 50 тыс. до 5 млн рублей. Победителей объявят не ранее 17 апреля 2017 года.

Социальные проекты волгоградцев могут выиграть гранты социальной программы «Территория РУСАЛа» Общество

Стоит отметить, что на конкурс «Территория РУСАЛа» от региона было подано 40 инфраструктурных и социальных проектов. А всего в 2017 году участниками конкурса стал 421 проект, из них 179 направлены на создание новых общественных и культурных пространств, 73 – на проведение локальных улучшений микрорайона, дома или двора и 169 – на организацию культурных городских мероприятий нового формата.

Социальные проекты волгоградцев могут выиграть гранты социальной программы «Территория РУСАЛа» Общество

Для справки: «Территория РУСАЛа» – программа социально-экономического развития территорий, которая предполагает комплексный стратегический подход к реализации лучших проектов инфраструктурных изменений как всего города, так и конкретного микрорайона, дома или двора. Программа призвана сделать жизнь людей максимально комфортной и интересной благодаря появлению новых общественных и культурных пространств, модернизации объектов социальной инфраструктуры и проведению культурных, развивающих и спортивных мероприятий.

В географию программы входят такие населенные пункты, как Абакан, Ачинск и Ачинский район Красноярского края, Боготол, Братск, пгт Белогорск Тисульского района Кемеровской области, Волгоград, Каменск-Уральский, Кандалакша, Краснотурьинск, Красноярск, Назарово и Назаровский район Красноярского края, пос. Надвоицы, пос. Новосемейкино Красноярского района Самарской области, Новокузнецк, пос. Таежный Богучанского района Красноярского края, Тайшет, пос. Тюхтет Тюхтетского района Красноярского края, Саяногорск, Североуральск и Шелехов.