Просто быть человеком Featured Волгоград Люди Общество Гарик — 23 года

Я их не специально заводил. Сиамскую еще родители купили, когда ребенком был, а остальные — все избитые, искалеченные. Ваську на даче еще котёнком подобрал. Жалко стало. Поздняя осень, все с дачи уезжают, а тут смотрю – новорожденный котенок. Откуда он там взялся, ума не приложу, но пройти мимо не смог. А вы бы прошли? Меня часто люди спрашивают, зачем я этим занимаюсь, что им отвечать — не знаю. Иначе я не могу.

Просто быть человеком Featured Волгоград Люди Общество

Маруся тоже появилась случайно. Кто-то из соседей выкинул в подъезд, когда понял, что кошка рожает. Она потом сбежала, а с котятами ее я намучился. Полтора года пытался раздать. Объявления давал, по друзьям пристраивал. За два года в моей квартире уже больше 20-ти кошек побывало. Я кормлю бедняг, лечу, потом ищу для них «добрые руки». Котят разберут рано или поздно, а вот взрослые, да еще и больные, животные никому не нужны. Так они и приживаются у меня. Агата вся искалеченная была, я ее полтора года лечил, до сих пор мурлыкать не может. Уж не знаю, за что ее так, да и не хочу знать. Нет причин, чтобы так с кошками обращаться. Хотя человеческой жестокости я давно не удивляюсь…

Просто быть человеком Featured Волгоград Люди Общество

Сегодня у меня в квартире живут 4 кошки. «Это члены моей семьи. Квартиру они, конечно, изменили, но я не в обиде. Вот тренажер, я на нем не занимаюсь, они упражняются». Мне повезло: по утрам они меня не будят, в туалет ходят в лоток. Многие думают, что содержать такое количество кошек очень дорого. Ничего подобного! В среднем, уходит около четырех тысяч в месяц. Меня поражает, что люди готовы тратить большие деньги на походы в клубы, дорогие вещи и многое другое, но потратиться на бездомных животных они считают глупостью.

Просто быть человеком Featured Волгоград Люди Общество

Я часто слышу насмешки и даже жесткую критику. «Лучше бы детям больным помог», — часто пишут мне в соцсетях, где делюсь фотографиями бездомных животных. Я ничего не отвечаю таким людям. Просто помогаю тем, кто вокруг меня. Три недели назад у меня собака лабрадор жила, «потеряшка». С кошками она поладила, я решил ее оставить и начал лечить. Рассказал в инстаграмме, и, представляете, люди стали деньги собирать на лечение! Я такого не ожидал. Привык, что в лучшем случае на меня снисходительно смотрят и говорят, какой я молодец. На этом обычно заканчивается. «Друзья меня называют «сумасшедшая кошатница», но это конечно любя!»)

Просто быть человеком Featured Волгоград Люди Общество

На лечение собаки я тогда собрал около девяти тысяч, а ей и шести хватило. Три тысячи присвоить себе не мог. Купил 20 килограммам корма, всяких необходимых вещей для собак и поехал с подругой в «Дино» — приют для бездомных животных. Вот так просто, представляете? Сейчас многие стремятся быть волонтерами. «Я не волонтер, это просто — быть человеком». Раньше об этом не задумывался, а сейчас все чаще ловлю себя на мысли, что хочу быть ветеринаром. Так больше животных удастся спасти. Смогу лечить их, стерилизовать. Сегодня это большая проблема. Бездомных собак и кошек травят, отстреливают, избивают. А всего-то нужно нести ответственность за тех, кого приручили, а бездомных животных стерилизовать. Это гуманно по отношению к ним, и со временем их будет все меньше. Нужно каждому начать хотя бы со своего дома, подъезда, улицы и не быть безразличными.

Просто быть человеком Featured Волгоград Люди Общество Есть у меня и другое увлечение — книги. «Чем больше человек читает, тем добрее он становится, особенно если читает правильную литературу. Каждая хорошая книга что-то новое и хорошее в тебя привносит». Так и с помощью. Помогая другим, ты, прежде всего, помогаешь себе стать лучше.

P.S.
Если вы тоже хотите оказать посильную помощь бездомным животным, знайте: вас всегда ждут в приюте «Дино» и «Покровитель». Необходимость в корме, пожертвованиях или банальной уборке никогда не отпадает.

Приют «Дино»:
Адрес: Среднеахтубинский район, поселок Вторая пятилетка, ул. Озерная, территория федеральной части МЧС. Телефон : 89173388707 — Светлана; 89023888182 – Анжела
Приют «Покровитель»:
Адрес: пр-т Ленина 61 б. Телефон : 23-20-41