За недобросовестную уборку дворов будут наказывать организации, отвечающие за поддержание порядка на обслуживаемых территориях, в том числе УК и ТСЖ. С начала года было составлено 478 протоколов о халатности организаций, которые пренебрегли своими обязанностями. Наложенные штрафы исчисляются суммой почти в полмиллиона рублей.

Нарушения выявляются во время мониторинга состояния дворовых территорий, который проходит ежедневно. Проверки проводят специалисты профильных подразделений мэрии. В рамках мониторинга оцениваются качество и объемы работ по уборке дворов, выполненных обслуживающими организациями.

По установленным правилам благоустройства Волгограда за управляющими организациями закреплены обязанности по своевременной уборке и обработке дворовых проездов, тротуаров и подходов к подъездам. В случае выявления нарушений материалы проверок передаются в административные комиссии, которые выносят наказание в виде предупреждения или штрафа. Для юридических лиц его сумма может достигать 30 тысяч рублей.

С начала года административная комиссия рассмотрела несколько сотен протоколов, в результате чего 27 недобросовестным управляющим организациям были вынесены наказания в виде штрафов на общую сумму 485 тысяч рублей.

За некачественную уборку дворов УК заплатят около полумилиона рублей Общество

:-P

декабрь, 2018

16дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг