Вот и пришла Масленица, всю неделю мы будем объедаться блинами и толстеть. Ну а как же без этого :-) Но вот вопрос, как после такой сытной недели растрясти наеденное и избавиться от лишних калорий. И вот вам ответ. Не зря в конце Масленичной недели проводятся народные гуляния. Вот и в этом году в конце сытой Масленичной недели нас ждут на проводы зимы и Масленицы.

Праздничные мероприятия будут проходить 26 февраля. Нам предлагают посетить сразу несколько площадок проведения мероприятий, но сейчас мы расскажем вам лишь об одной. Итак, каждый год традиционные основные мероприятия пройдут в центре города, а мы предлагаем вам перенестись за город. Где специально для вас пройдет веселое праздничное представление с участием красивых и грациозных животных — лошадей.

Желающих принять участие в празднике приглашают посетить «Солнечную долину», где и состоится праздничное мероприятие, посвященное проводам зимы, — «Дино» Масленица, которое организует Волгоградский областной благотворительный фонд защиты животных. В рамках мероприятия гостей ждут: конное шоу, выступление фольклорного ансамбля, веселые забавы и конкурсы, блины, хороводы и, конечно, традиционное сжигание чучела. Ну а те, кто не пожалеет внести скромный благотворительный взнос, смогут поучаствовать в тематической фотосессии, пострелять из лука и пневматического оружия, поесть очень вкусный плов на костре от шеф-повара Романа Юсупова, прокатиться на лошадке в манеже, прокатиться на лошадке по дубовому лесу (бронирование заранее), а также прокатиться в санях (бронирование заранее).

«Солнечная долина» находится в Краснослободске, поселок 2-я Пятилетка. Праздник состоится 26 февраля, начало в 13:00, вход свободный. Более подробную информацию о празднике и месторасположении можно узнать в официальной группе сообщества —  Конные прогулки «СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА».

 

Волгоградцев приглашают на "Дино" Масленицу Общество
фото из архива «Приют для бездомных животных Дино Волгоград»