Каждый из нас с детства слышал красивые истории про города, существование которых непрерывно связано с водой. Она же зачастую и является их главной достопримечательностью. Сегодня, когда улицы Волгограда местами превратились в неглубокие речушки, эти истории кажутся как никогда близкими и знакомыми. Венеция – знаменитый город НА воде, Атлантида – загадочное место ПОД водой, Волгоград – героический край В воде.

Венеция vs Волгоград Featured Выбор Редакции Общество
Волгоградская Венеция

Зима, как все мы уже поняли, распрощалась с нами на целый год, а весна начала старательно избавляться от напоминаний о стуже – снеге. Все это привело к большому количеству воды на дорогах, а «Живой Волгоград» не мог не воспользоваться возможностью и отправил в путешествие всеми любимые бумажные кораблики.

Венеция vs Волгоград Featured Выбор Редакции Общество
Пересечение ул. Комсомольской и ул. Мира

Не каждый год Волгоград так сильно затапливают талые воды, однако, несмотря на недовольство коммунальщиков и всяких ворчунов, наша редакция, как и большинство жителей города, рада ручьям на дорогах.
Венеция vs Волгоград Featured Выбор Редакции Общество К этому явлению легко адаптироваться: стоит только запастись парочкой ярких резиновых сапог, и тебе уже все нипочем! К тому же громадные лужи даже в умах самых серьезных жителей города будят воспоминания о счастливых деньках из детства – и вот уже рядом с мальчишкой, которого отправили за хлебом, по лужам хлюпает взрослый мужчина с широченной улыбкой.
Венеция vs Волгоград Featured Выбор Редакции Общество О какой депрессии может идти речь, когда Волгоград, выходя из своей зимней спячки, дает множество поводов для улыбок и самого настоящего счастья? Вода на улицах радует не только возможностью вернуться в детство, но и сближает всех жителей города, помогает в поисках новых знакомых. Вот сколько раз за последние дни вы, в прямом смысле этого слова, столкнулись с кем-то, обходя эти самые лужи? А из больших дорог наши пути превратились в узкие тропинки, где людям приходится чуть ли не держаться друг за друга, чтобы не промочить ноги. Чем же это не поводы для знакомств?

Венеция vs Волгоград Featured Выбор Редакции Общество

И в заключение: «Живой Волгоград» хотел бы посоветовать своим читателям поскорее обуться в резиновые сапоги, намотать на шею цветастый шарф и провести время на улице, ведь в город пришло долгожданное потепление. Наслаждайтесь первыми весенними деньками и не обращайте внимание на лужи, если они не радуют вас. Они в нашем регионе были, есть и будут. Главное, о чем нужно помнить, — скоро весна!

:-P

декабрь, 2018

28дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг

29дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг