Волгоградские школьники будут отдыхать дольше. Отдых продлевается в связи с введением карантина во всех школах для учащихся 1-11 классов, а также в учреждениях дополнительного образования города. Карантин вводится в период с 9 по 15 января 2017 года.

Предписание о введении ограничительных мероприятий в образовательных учреждениях накануне вынесли в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. На основании данного предписания в ближайшее время постановление о закрытии школ города на карантин будет подписано в администрации Волгограда.

Приостановить занятия в школах было решено в связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом в областном центре. По этой же причине все массовые мероприятия, запланированные для детей на этот период, будут перенесены на более поздний срок. Если ситуация с заболеваемостью не улучшится, отмена занятий будет продлена.

Вопрос о том, получат ли школьники на время внеплановых каникул задания на дом или же будут наверстывать школьную программу позже, остается на усмотрение образовательного учреждения. Как отметили в департаменте по образованию администрации Волгограда, ситуация с заболеваемостью обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях взята на постоянный контроль департамента и его территориальных управлений.

Школы Волгограда уходят на карантин Общество