В этом году в Волгограде царит по настоящему зимняя погода. Снег, мороз и немного солнца, как и должно быть зимой. А значит, у горожан появилась возможность покататься на санках, коньках и лыжах. Для активных жителей города в скором времени будет обустроено более 40 ледовых катков.

Уже сейчас по всему городе ведется заливка и подготовка катков к приему посетителей. Ледовые катки планируется обустроить в каждом районе города. Лед будет залит у крупных торгово-развлекательных центров, на территории городских стадионов, а также во дворах многоквартирных жилых домов.

Площади катков варьируется от 100 до почти 1500 квадратных метров, большая часть из них будет открыта для посетителей в дневное и вечернее время, есть и такие, которые будут работать круглосуточно. Большинство катков оборудуются пунктами проката и раздевалками, в вечернее время площадки освещаются, запланировано и музыкальное сопровождение.

В настоящее время идет обустройство крупных ледовых площадок на территории Волгограда. Так, например, к заливке катка в ближайшие дни приступят на стадионе «Пищевик» в Ворошиловском районе. В Дзержинском районе ведется монтаж ледовой площадки рядом с культурным центром «XXI век». Аналогичные работы организованы в Тракторозаводском районе: здесь планируется открыть два крупных ледовых катка — на площади им. Дзержинского и на площади Аттракционов. В Советском районе разместятся перед магазином «Спортмастер», рядом с ТРЦ «Акварель», а также рядом с подростковым клубом «Дружба» (ул. Автомобилистов, 4). На территории Кировского района планируется разместить катки рядом с ТЦ «Космос», на стадионе МУ СДЮСШОР №16, в парке «50 лет Октября». В Красноармейском районе в морозную погоду катки будут ждать любителей активного образа жизни на спортивной площадке школы №120 и стадионе «Темп». Еще 5 катков по согласованию с жильцами многоквартирных домов планируют залить управляющие организации Центрального района, в частности, планируется, что катки появятся во дворах по ул. Пархоменко, пр. Ленина, улице Ангарской и некоторых других. В Краснооктябрьском районе на стадионе «Зенит» каток уже залит.

В Волгограде обустроят более 40 ледовых катков Общество