В Волгограде начинают работать елочные базары. Для временной торговли вечнозелеными красавицами предусмотрено 111 мест. Каждый желающий сможет приобрести себе новогоднее дерево недалеко от дома.

Больше всего елочных площадок предусмотрено в Тракторозаводском районе — 28 торговых мест. В Центральном районе — 23 елочных базара, в Ворошиловском – 17, в Советском – 12, в Кировском – 11, в Красноармейском – 8 базаров, в Дзержинском – 7, а в Краснооктябрьском  – 5. На сегодняшний день договоры заключили 36 предпринимателей. Так, в Красноармейском районе в ближайшее время начнется продажа хвойных деревьев на пр. Героев Сталинграда, между к/т «Юбилейный» и ж/д №1, по ул. 2-я Штурманской у жилого дома № 13, по пр. Героев Сталинграда, 49 на кольце трамвая «Судоверфь», а также на пересечении пр. Героев Сталинграда и бульвара Энгельса у офиса «Сбербанк».

В Советском районе предприниматели подписали договоры на размещение точек по продаже елок у дома № 10 по ул. Славской, возле дома № 28 по ул. Казахской, возле дома № 19 по ул. Туркменской, по ул. Авиаторской возле дома № 5, по ул. Грибанова возле дома № 7.
В Дзержинском районе – на ул. 8-ой Воздушной Армии, 21 а рядом с магазином «Магнит», на ул. 51-й Гвардейской Дивизии, 49, на ул. Краснополянской вблизи с/х ярмарки, на пересечении ул. им. Полины Осипенко и ул. Жирновской, а также на ул. 51-й Гвардейской Дивизии около остановки трамвая «7 лицей».
В Краснооктябрьском районе предприниматели выбрали торговые площадки по 4 адресам: на ул. 39-й Гвардейской напротив домов № 31 и № 20 а возле магазина «Радеж», у домов № 36 и № 38 по ул. им. Германа Титова, а также на территории, прилегающей к торговому комплексу «Север».

В Тракторозаводском районе лесных красавиц планируют продавать на 5 площадках: напротив магазина «Покупочка» по ул. им. Николая Отрады 20 г, а также на территориях, прилегающих к рынку «Рассвет» по ул. 95-й Гвардейской, 12 и по ул. Ополченской, 11 а.

В Центральном районе на сегодняшний день договоры на размещение елочных базаров заключены по следующим адресам: ул. Невская, 6, ул. Двинская, 20, ул. 7-й Гвардейской дивизии, 11 Б, ул. Краснознаменская, 13 б у павильона «Цветочная галерея», ул. им. Ткачева, 12 и на ул. им. Рокоссовского, 58.

Как и в предыдущие годы, с целью недопущения несанкционированной торговли елками и соснами, с 1 по 31 декабря проводятся совместные рейды представителей районных администраций и правоохранительных органов. Специалисты и полицейские проверят наличие договоров, разрешающих временную торговлю, а также наличие всех соответствующих документов на хвойные деревья. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности: сумма штрафов для физических лиц составляет от 3000 до 5000 рублей, а для организаций — до 40 тысяч рублей.
Елочные базары будут работать до вечера 31 декабря.

В Волгограде будут работать 111 елочных базаров Общество