Пользоваться водой хотят все без исключения, однако платить за нее желает далеко не каждый. Так, в частном секторе поселка Максима Горького имеется поселение цыган, которые самовольно делают врезки к водопроводу, от чего страдают русские семьи, проживающие в этом же поселке, которые исправно платят за воду, а вот получают её в неполном объеме.

Цыган вновь отрезали от водоснабжения Общество

Рейды по выявлению незаконных врезок в этом поселке проходят постоянно, очередной прошел сегодня. Сотрудники «Концессии водоснабжения» совместно с представителями администрации города в сопровождении полиции наведались в поселок, чтобы выявить незаконные подключения к коммунальным сетям.

Цыган вновь отрезали от водоснабжения Общество

Основным населением поселка являются цыгане, и только в 4 домах проживают русские семьи. Цыгане подключаются к коммунальным сетям самостоятельно, не имея на это никаких разрешений. Долги каждой цыганской семьи составляют в среднем 60 тысяч. Сотрудники водоканала посещают данный поселок практически каждый месяц, и каждый раз появляются новые врезки. Сами же цыгане в недоумении, почему они должны платить за воду, если она берется из Волги.

Буквально в ноябре в этом поселке коммунальные службы уже проводили рейд по выявлению самовольных подключений, во время которого из 134 домов поселка 60 строений по улицам Лихая, Басаргинская и Воронежская были отключены от водоснабжения в связи с незаконным присоединением к водопроводу. В этот раз было отключено 40 домов. Что будет в следующий раз — неизвестно. Но, по-видимому, цыгане найдут способ подключиться к воде.

Цыган вновь отрезали от водоснабжения Общество

Что такое платежки за воду, газ и свет, цыгане и не знают, а закон они пытаются «обходить» всеми возможными способами. Сотрудники коммунальных служб вместе с представителями власти и полиции наведываются сюда довольно часто. Но несмотря на это, ситуация оставляет желать лучшего.

В «Концессии Водоснабжения» поясняют, что около полугода назад тут было 60 незаконных построек, на данный момент их насчитывается уже 90. Как прокомментировал заместитель руководителя производственного управления «Концессии Водоснабжения» Александр Ермольчев: «Решить данную ситуацию может только снос таких строений, и помочь в этом должна администрация. Ведь жители самостороев оплачивать задолженность не собираются и даже не скрывают того, что снова врежутся в сеть после отъезда коммунальщиков».

Помимо того, что цыгане нарушают закон и пользуются электроэнергией, газом и водой, не имея на это прав, они совершенно не знакомы с канализацией. Русскоязычные жители поселка жалуются, что летом тут стоит невыносимая вонь, роятся мухи и процветает антисанитария. В общем, соседство с цыганами доставляет русским жителям большие неудобства. Не говоря уже о том, что и приличного поведения от них ждать не стоит.

Цыган вновь отрезали от водоснабжения Общество

Видео Сергей Жуков