Центральный парк культуры и отдыха может преобразиться до неузнаваемости. Уже сейчас в городе объявлен открытый конкурс, который определит инвестора. Благодаря муниципально-частному партнерству, в ЦПКиО могут появиться поле для мини-футбола, спортивные площадки, роллердром, зона детских аттракционов и многое другое.

Условиями конкурсной документации не допускается изменение целевого назначения объекта соглашения – Центральный парк культуры и отдыха по-прежнему будет парковой зоной и останется в муниципальной собственности.

Как сообщают в департаменте экономического развития, это первый инвестиционный проект, связанный с обустройством территории парка на столь длительный период. В условиях современного крупного города организованные парковые зоны все больше востребованы жителями – горожане активно занимаются спортом, приводят детей на аттракционы, участвуют в массовых праздничных мероприятиях.

Территорию центрального парка планируется разделить на несколько тематических зон. Одна из них (площадью не менее 5 тысяч кв. м) будет посвящена дружбе городов-побратимов. Зону спорта представят поле для мини-футбола, тренажерная, баскетбольная и шахматная площадки, а также современный роллердром. Для маленьких горожан предусмотрена зона детских аттракционов, где будет размещено почти 50-тиметровое «Колесо обозрения», открытый театр на 200 посадочных мест, водные аттракционы и многое другое.

Задачи для инвестора уже обозначены: обустройство новых клумб и цветников, высадка декоративных многолетних деревьев, организация ландшафтных инсталляций, установка различных малых архитектурных форм и т.д. Также тут предусматривается установка летних кафе, пунктов по продаже мороженого, прохладительных напитков. А вот объекты капитального строительства проектом не предусмотрены.

Также инвестору предстоит модернизировать сеть электроснабжения и обновить поливочник. Большое внимание будет уделено развитию прогулочной зоны: здесь проложат уютные пешеходные и велосипедные дорожки. Вход в парк будет бесплатным — это обязательное условие инвестиционного соглашения.

Соглашение планируется заключить на 40 лет. В процессе эксплуатации победитель конкурса будет обязан поддерживать Центральный парк культуры и отдыха в исправном состоянии, производить за свой счет текущий и капитальный ремонты, осуществлять модернизацию, замену морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым и более производительным, а также нести расходы на содержание имущества.

Центральный парк культуры и отдыха ждут перемены Общество

:-P

декабрь, 2018

28дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг

27дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг