Зима уже вступила в свои законные права, и Новый году уже не за горами, а работникам лесного хозяйства отдыхать некогда. Им предстоит охранять хвойные насаждения от незаконных вырубок. Вплоть до 31 декабря по всему региону будет организован комплекс охранных мероприятий.

Во всех 22-х лесничествах разработаны маршруты патрулирования общей протяженностью около 10 тысяч километров. В рейдах будут принимать участие лесники, представители полиции и казачьих дружин. В общей сложности в охране новогодних деревьев от браконьеров задействованы 460 специалистов лесного хозяйства. Сотрудники ДПС проверяют на постах автотранспорт на предмет законности перевозимых деревьев хвойных пород. Чаще всего конфискованные сосны передаются социальным учреждениям.

Отметим, что на территории лесного фонда Волгоградской области хвойные насаждения занимают 73,3 тысячи гектаров. Для частных граждан, самовольно вырубающих лес, предусмотрен штраф до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — до 40 тысяч, для юридических — до 300 тысяч рублей. Кроме того, браконьер должен будет возместить ущерб за каждое срубленное дерево. Таким образом, одна незаконно срубленная сосна обойдется нарушителю в 6,5 тысяч рублей.

Хвойные леса будут охранять вплоть до Нового года Общество

:-P

декабрь, 2018

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг