Что является центральным украшением дома в Новый год? Правильно — ёлка! А вы уже подумали, какую вы поставите у себя дома — живую или искусственную? Если вы предпочитаете живую сосну, то специально для вас вырастили 15 тысяч лесных красавиц. Деревья были выращены в Среднеахтубинском питомнике, а также в лесничествах региона.

По данным регионального комитета лесного хозяйства, работы по рубке леса идут сейчас на территории 16 районов области, они не вредят зеленым насаждениям. Самые большие площади для заготовки лесных красавиц — в Котовском, Жирновском и Урюпинском лесничествах, чуть меньше — в Михайловском, Серафимовичском и Старополтавском лесных хозяйствах. Новогодние деревья можно приобрести на елочных базарах.

Добавим, на территории областного лесного фонда хвойные насаждения занимают 73,3 тысячи гектаров. Для частных граждан, самовольно вырубающих лес, предусмотрен штраф до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — до 40 тысяч, для юридических — до 300 тысяч рублей. Кроме того, браконьер должен будет возместить ущерб за каждое срубленное дерево. Таким образом, одна незаконно срубленная сосна обойдется нарушителю в 6,5 тысяч рублей.

Для волгоградцев уже заготовили новогодние сосны Общество