Вот и ещё одна ухоженная зеленая зона появилась в городе. Да, да, на дворе осень, но это никак не мешает работам по благоустройству городских территорий. Так, возле Кафедрального собора Казанской иконы Божией Матери заканчиваются работы по благоустройству парковой зоны.

Работы тут ведутся на средства гранта в 20 млн рублей, которые были получены в качестве выигрыша в областном конкурсе проектов по благоустройству территорий. Напомним, что в этом году четыре района Волгограда – Центральный, Ворошиловский, Дзержинский и Советский – стали победителями областного конкурса проектов (программ) по благоустройству территорий муниципальных образований региона.

В рамках работ по благоустройству порядка 1 га земли, расположенной возле Казанского собора, превратили в уютную парковую зону. Сквер украсили 100 деревьев ценных пород, в том числе серебристые тополя и клены, для ухода за которыми проложили 3 тысячи погонных метров поливочного водопровода. Помимо этого в сквере уложено 6000 кв. метров современного газона и 4000 кв. метров новой брусчатки, а также установлено 26 новых светильников. Кстати, все провода от новых фонарей пустили под землей, что, к слову, очень удачное решение. Если бы так сделали по всему городу, было бы замечательно, а жители и гости города вместо «паутины» лэп могли бы видеть совсем другую картину.

В скором времени тут будут установлены парковые диваны и урны, а в мае тут заработает девятиструйный «сухой фонтан», к обустройству которого уже приступили. Напомним, что работы тут начались в августе 2016 года.

Возле Казанского собора заканчивают благоустройство парковой зоны Общество


Ну а вот как все начиналось:

Возле Кафедрального собора Казанской иконы Божией Матери благоустраивают сквер