В этом году в Ворошиловском районе было высажено 50 деревьев липы и рябины, но из-за отсутствия поливочников деревья приходилось поливать из бочки несколько раз в неделю. Позже было решено обустроить в этом месте поливочный водопровод.

Работы по прокладке поливочников начались 25 октября этого года, новый водопровод на ул. Череповецкой будет протяженностью свыше 3 километров. Помимо улицы Череповецкой, автоматические поливочники появились также в сквере Академическом и на территории возле Кафедрального собора Казанской иконы Божией Матери Ворошиловского района.

В Волгограде продолжает совершенствоваться система ухода за зелеными насаждениями. В Красноармейском районе автоматическими системами полива обустроили сразу две зеленые зоны — по ул. Остравской и по ул. Фадеева возле районной набережной. Общая протяженность поливочника составила свыше 3200 погонных метров. В Кировском районе поливочный водопровод появился в сквере Доблести и Славы — система орошения будет обеспечивать водой свыше ста деревьев. В рамках благоустройства бульвара вдоль главной улицы района — ул. Кирова — ведется восстановление поливочного водопровода протяженностью порядка четырех километров.

Четырехкилометровый водопровод также появился в парке Памяти Тракторозаводского района. Будущей весной он обеспечит водой свыше ста деревьев и кустарников, высаженных в этом году. Завершается монтаж поливочного водопровода в парке «Лесогород» на Тулака — система автополива будет уложена по периметру всей зеленой зоны.

В Волгограде заканчиваются работы по прокладке поливочников Общество