В минувшие выходные в Волгограде состоялся смотр коммунальной техники, который проходил на площади Павших Борцов. В мероприятии приняли участие порядка 50 единиц спецтехники. В первую очередь смотр проходил для того, чтобы проверить готовность коммунальных служб к работе в зимний период.

В Волгограде прошел смотр коммунальной техники Общество

Спецтехника, которая была продемонстрирована, прибыла на смотр сразу после рабочих смен. Как отметил заместитель главы администрации Волгограда Олег Тетерятник: «Сегодня на площади представлены наиболее показательные образцы спецтехники, принимающие участие в ежедневном содержании улично-дорожной сети, уборке дворовых территорий, в работе по обеспечению водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения. Вся техника в арсенале коммунальных служб подготовлена к эксплуатации в зимний период. Сегодняшним смотром мы хотим отчитаться перед горожанами о готовности города к прохождению зимнего отопительного сезона.»

Тут можно было увидеть: подметально-вакуумную машину BUCHER, мини-погрузчики и снегоотбрасыватели, экскаваторы Volvo, спецавтотранспорт муниципальной службы спасения и другие. Всего около 50 агрегатов и спецмашин представили муниципальные и не только предприятия Волгограда, среди которых — МКУ «Служба спасения Волгограда», ООО «Концессия водоснабжения», МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», МУПП «ВМЭС», МБУ «Волгоградзеленхоз», МБУ «Северное», МУП «ДСЭР Советского района».

В Волгограде прошел смотр коммунальной техники Общество

Во время мероприятия гости смогли осмотреть всю технику не только снаружи, но и изнутри, а также узнать её технические характеристики и предназначение. Для этого на борту каждой машины было прикреплено подробное описание технических характеристик и возможностей, а о параметрах работы спецтехники рассказывали сами специалисты компаний-участников.

В Волгограде прошел смотр коммунальной техники Общество

Помимо этого желающие смогли сами посидеть на месте водителя и даже опробовать технику в деле. Такую возможность с учетом соблюдения правил и норм безопасности представители муниципальных предприятий, участвующих в смотре, предоставляли всем желающим, среди которых было немало детей. Возле каждого автомобиля дежурили профессионалы с навыком работы на данных агрегатах. Они не только проводили для всех желающих мини-экскурсии по поводу работы агрегатов, но и демонстрировали «высший пилотаж» в управлении спецавтомобилями: ковшом мощного экскаватора задвигали спичечный коробок, с ювелирной точностью передвигали ведро с водой, а также наглядно демонстрировали суть работы того или иного механизма.

В Волгограде прошел смотр коммунальной техники Общество

:-P

декабрь, 2018

16дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

15дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг