В Волгограде появится ещё одна спортивная площадка, адаптированная для людей с ограниченными возможностями. Благотворительный фонд Елены Исинбаевой совместно с Ротари клубом Волгоград начали работу над общим проектом по ее строительству. В настоящее время администрация города совместно с инициаторами проекта подбирает варианты размещения этого спортивного объекта площадью порядка 300 кв. м.

На площадке люди с ограниченными возможностями смогут заниматься силовой гимнастикой и подготовкой к сдаче ГТО. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, объект будет оснащен брусьями разной высоты, перекладинами, рукоходами, шведской стенкой и скамьей для пресса. Ко всем спортивным снарядам будет обеспечен удобный подъезд, адаптированный для занятий колясочников. Одновременно на спортивном объекте смогут заниматься до 35 человек, включая 10 колясочников. Планируется, что площадка будет открыта к лету 2017 года.

Президент Благотворительного фонда Елены Исинбаевой сообщил, что цель развития такого направления — вдохновить людей с ограниченными возможностями выйти из дома, чтобы начать заниматься спортом, и объединить жителей региона вокруг спортивных общедоступных объектов для общения и общих тренировок.

В Волгограде планируют построить площадку для людей с ограниченными возможностями Общество

:-P

декабрь, 2018

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг