В Волгоградском регионе завершилась вакцинация от гриппа в нынешнем году. За время прививочной кампании было привито свыше 927 тысяч человек, из которых более 225 тысяч детей. Вакцинацию прошли 36,3% населения Волгоградской области, что полностью соответствует намеченным планам.

По данным регионального комитета здравоохранения, прививочная кампания проводилась не только в медицинских и образовательных учреждениях, но и на предприятиях, где за счет внебюджетных средств привито более 13 тысяч человек.

После окончания прививочной кампании врачи направят свои силы на дополнительные меры профилактики заболеваний и индивидуальной безопасности. Больницы активно готовятся к сезону вирусных инфекций: создают запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, проверяют оборудование и наличие мест в стационарах. В целом по области развернуто более тысячи инфекционных коек. В случае вспышки гриппа в 32 стационарах дополнительно готовы предоставить еще около двух тысяч мест.

В случае резкого увеличения числа обратившихся за медпомощью по поводу гриппа и ОРВИ к работе будут привлечены дополнительные силы — более 430 медицинских работников. Для оперативного принятия решений при лечении тяжелых больных созданы мобильные консультативные бригады. В их состав входят анестезиологи, пульмонологи, инфекционисты, акушеры-гинекологи.
Добавим, что по сравнению с 2015-м годом вакцинация началась на месяц раньше — в августе. Кроме того, охват населения увеличился на 138 тысяч человек, что по мнению медиков позволит создать крепкую иммунную прослойку против распространения гриппа и избежать осложнений заболевания.

В регионе завершилась вакцинация от гриппа Здоровье