В этом году рыбопромышленные предприятия региона выловили 4234 тонны рыбы, об этом сообщают в региональном комитете сельского хозяйства. По данным комитета, самое большое количество рыбы вылавливается в Цимлянском водохранилище. Богатая кормовая база водоема способствует увеличению запасов леща, судака, сома и толстолобика.

По данным комитета, в Волгоградском регионе на данный момент зарегистрировано порядка 70 рыбопромышленных предприятий. В этом году ими изготовлено более трех тысяч тонн продукции, включая 1,8 тысячи тонн мороженой рыбы, почти 420 тонн сушено-вяленой и копченой рыбы. Она пользуется повышенным спросом не только у местных жителей, но и у покупателей из Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов России и ближайшего зарубежья.

Отметим, что для воспроизводства и пополнения рыбных ресурсов водоемов Волгоградской области рыбоводными предприятиями в 2016 году для выпущено 2,678 миллионов мальков осетровых видов рыб и 3,2 миллиона мальков сазана, белого амура и толстолобика. После выпуска часть молодняка адаптируется и дает потомство.

В этом году рыбопромышленные предприятия добыли 4234 тонны рыбы Природа и экология