Волгоград продолжает преображаться, старое уходит в прошлое, а его место занимает новое. В этом году по всему городу обновляются детские игровые площадки. Такое преображение происходит благодаря реализации проекта по благоустройству дворовых территорий «Наш двор — наш дом».

С начала этого года в Волгограде было построено сто детских и спортивных площадок. Постройка детских площадок велась за счет бюджетов разных уровней. Помимо этого, помощь в установке площадок для игр и занятий спортом на территории Волгограда в течение года оказывали предприниматели и крупные благотворительные организации.

В рамках проекта «Наш двор — наш дом» 67 новых детских площадок появилось во дворах районов Волгограда. В первоочередной список вошли придомовые территории, находящиеся в наиболее плачевном состоянии — со старыми и небезопасными каруселями, горками и качелями.
Во дворах, объединяющих большое количество домов, были решено установить сразу несколько игровых комплексов. Так, во дворе по ул. Новоузенской, охватившей восемь многоэтажек, появилось сразу три игровых городка.

Кроме того, некоторые детские площадки установили рядом с социальными учреждениями — современный детский комплекс появился возле онкологического диспансера по ул. Землячки в Дзержинском районе, а также во дворе ул. Еременко, 134 рядом со школой № 98 и детским садом № 60 в Краснооктябрьском районе.

В этом году было построено сто детских игровых и спортивных площадок Общество