Автопарк городского водоканала пополнили две новые каналопромывочные машины. Эта спецтехника предназначена для профилактической или аварийной промывки канализационных сетей внутри дворов и на улицах частного сектора.

Как сообщает Ольга Жинжикова, заместитель директора по корпоративным коммуникациям в компании «Концессии водоснабжения», машины смогут оперативно устранять засоры канализации и откачивать стоки. Кроме того, с появлением этой техники у водоканала появилась возможность не только устранять критические ситуации, но и заниматься профилактикой. Стоимость каждого фургона – около 3,7 млн рублей. Водителей автотранспортного цеха водоканала уже проинструктировали, и они готовы работать на новых спецмашинах.

Хотим напомнить, что за год с небольшим в городском водоканале благодаря вложениям концессионера появилось порядка двух десятков новой техники. Это значительно отразилось на состоянии канализации: если в 1-м квартале 2016 года на сетях канализации было 3 651 засоров, то в 3-м квартале – на тысячу меньше, 2 641.

А нам с вами остается только надеяться, что вскоре эта цифра станет еще меньше.

В автопарке Горводоканала появилась новая техника Общество