В Волгоградском регионе продолжаются работы по восстановлению водных объектов региона. На данным момент работы ведутся в природном парке Волго-Ахтубинская пойма, тут проводится рекультивация склонов ерика Каширин и его протоки до озера Проклятое.

Как отмечают специалисты, восстановить экологический баланс не менее важно, чем отчистить ерик от донных отложений и углубить его. Проект программы развития Организации Объединенных Наций и Глобального экологического фонда при Минприроды России (ПРООН/ГЭФ) реализуется одновременно с проводимыми комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области мероприятиями по дноуглублению, очистке ерика от донных отложений и биогенному закреплению береговых откосов.

Стоимость проекта ПРООН/ГЭФ составила 6,5 млн. рублей. В его реализации приняли участие специалисты разного профиля: гидрологи, гидробиологи, ботаники, зоологи, ландшафтные архитекторы. На днях в природный парк наведались представители (ПРООН/ГЭФ), чтобы проинспектировать ход выполняемых работ. Основной объем работ выполняли сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Мероприятия включали в себя борьбу с агрессивными видами растений, занесенными извне и несвойственными для данной территории. Кроме того, экологами было проведено укрепление склонов, высажено около 2,5 тысячи саженцев 18 видов деревьев и кустарников и более 50 тысяч саженцев 41 вида травянистых растений.

Посетившая Волгоградскую область менеджер Проекта ПРООН/ГЭФ Светлана Шейнфельд высоко оценила значимость восстановительных мероприятий на ерике Каширин. Она заверила, что опыт Волгоградской области будет внедрен при реализации аналогичных проектов ПРООН/ГЭФ в других субъектах федерации, а также рекомендован органам исполнительной власти регионов для использования при осуществлении мероприятий по восстановлению водных объектов.

Специалисты восстанавливают экологический баланс водных объектов Природа и экология

:-P

декабрь, 2018

12дек19:00РекомендуемЛекция "Актерское мастерство"19:00 Крутон БатонРубрика:Досуг

11дек19:00РекомендуемЛекция "Невербальное общение. О чем молчит Ваш собеседник?"19:00 Бар "Друзья"Рубрика:Досуг