Ноябрь в этом году выдался необычайно теплым. Это позволило коммунальщикам добавить гораздо больше зелени, чем обычно. Весь месяц активно велись посадочные работы во всех районах Волгограда.

В последние теплые дни прошли заключительные работы по озеленению в этом году. Как сообщила пресс-служба мэрии города, 11 ноября на Центральной набережной Волгограда посадили 36 кустов виргинского можжевельника. В дальнейшем их количество должно достигнуть 106 штук. Там же расположится около двухсот саженцев клена и рябины.

Уже следующей весной жители и гости Волгограда смогут наслаждаться сказочным садом на одном из самых живописных мест города. Двухъярусная композиция можжевельника с низкорослыми кустами золотистой туи, сотни новых деревьев, Волга. Вот где сказка!

И самое главное, что этот зеленый уголок будет радовать нас много лет. Ведь срок жизни одного только можжевельника составляет 60-100 лет, что уж говорить о деревьях, которые могут простоять до пятисот.

Также украшена территория возле музея-заповедника «Сталинградская битва» и на Аллее Героев.  Всего за этот год в Центральноом районе высадили три сотни деревьев и 1100 кустарников. Только представьте, как волшебно центр будет выглядеть весной! Не знаем, как вы, но Живой Волгоград уже в предвкушении.

На центральной набережной высадили виргинский можжевельник Общество


Загрузка...