Благоустройство города продолжается даже осенью. В скверах и парках города высаживаются хвойные деревья и обустраиваются газоны. На днях в Тракторозаводском районе в парке Памяти были высажены саженцы ели,  можжевельника, березы и деревья сливы растопыренной.

Молодые саженцы елей, можжевельника и березы были высажены в парке Памяти Общество

Работы по благоустройству ведутся на средства гранта в размере двадцати миллионов рублей в рамках областного конкурса проектов по благоустройству территорий. Благоустройство парка началось в июле этого года, а уже сейчас подходит к завершению.

Как пояснила директор МБУ ЖКХ Тракторозаводского района Татьяна Жевак: » В парке были полностью заменены бордюрные камни, уложена тротуарная плитка на площади в семь тысяч квадратных метров, установлены 53 опоры освещения и 4 прожектора. Для отдыха жителей в парке установлены удобные лавочки и урны. В скором времени по периметру зеленой зоны появится ограждение из 220 секций. Забор с элементами ковки изготовлен по дизайнерскому проекту и выполнен в характерной для парка гамме — бежево-коричневых цветах».

Молодые саженцы елей, можжевельника и березы были высажены в парке Памяти Общество

Помимо этого на территории парковой зоны продолжается укладка рулонного газона площадью 4,5 тысячи квадратных метров. В ноябре также планируется достелить 4,5 тысячи квадратных метров газона, высадить еще 150 деревьев и установить 12 флагштоков. Ранее в парке были посажены 96 кустов бордово-красных роз элитного сорта. За зелеными насаждениями будет организован тщательный уход при помощи автоматической системы полива, установленной по всему периметру парка. Система видеонаблюдения обеспечит круглосуточное наблюдение за порядком. Кроме того, поддерживать парк в надлежащем состоянии будут сотрудники БУ «ЖКХ Трактрозаводского района», на чьем балансе находится зеленая зона.

Молодые саженцы елей, можжевельника и березы были высажены в парке Памяти Общество