В Волгограде состоялся ежегодный фестиваль творческой молодежи ОМГ. На этот раз темой фестиваля была «Виртуальная реальность». Участникам предстояло побороться за звание лучшего в десяти номинациях. Среди которых были: сценические постановки, танцы, вокальные выступления и различного рода дефиле – где главная задача продемонстрировать свой костюм с полным погружением в характер персонажа.

Подготовку к фестиваля участники начали уже очень давно, ведь им предстояло не только вжиться в роль своего героя, но и сшить себе костюм и подготовить своё выступление. Стоит отметить, что костюмы ребятам обходятся не дешево и они отдают не мало сил и времени, что бы подготовится.

Фестиваль ОМГ собрал любителей виртуальной реальности Культура

Мероприятие получилось очень ярким и красочным. Тут можно было увидеть и ручных драконов и девушек с мечами. На сцене участники выступали поочередно. Все они подготовили красочные номера для того, что бы доказать звание лучшего среди лучших. Всего же на участие в фестивале было подано около 350 заявок. Вот и представьте сколько было интересного на этом мероприятие. Помимо костюмированного представления на фестивале можно было посмотреть и на фото косплей, где участники, которые не смогли лично присутствовать на фестивале, представили фотоработы, когда участник представляет свой костюм посредством фото. По окончанию фестиваля участники получили грамоты и небольшие награды.

Фестиваль ОМГ собрал любителей виртуальной реальности Культура

Как отмечает один из организаторов: «Считаю, что мы развиваемся довольно неплохо и движемся большими шагами к таким городам как Воронеж, где проходит один из крупнейших фестивалей. У нас подобное направление стало развиваться сравнительно недавно, первый фестиваль прошел в 2011 году.»

Фестиваль ОМГ собрал любителей виртуальной реальности Культура

Сами участники поясняют, что лично их принять участие в данном фестивале с подвигло вдохновение. У кого-то это уже 7-8 образ, а кто-то делает только второй костюм. Впрочем, ребята все веселые и этот фестиваль позволяет им делать то, что не везде возможно.

https://www.instagram.com/p/BMcHkwvAbag/