А вам не надоели новости из раздела «происшествия»? Нам уже давно надоели, и поэтому Алексей Копаев — куратор «Живого Волгограда» — решил не останавливаться на достигнутом, а пойти дальше. Ведь инфомир заключается не только в новостных сайтах. Самые активные пользователи давно «сидят» в соцсетях и черпают информацию именно оттуда. Но как быть с «чернухой», ведь она присутствует буквально везде и всюду?
Алексей Копаев решил попробовать, получится ли у него сделать приложение, которое помогло бы скрывать негативные новости из ленты. И когда в новостной ленте замелькали новости с заголовками — «убили, задушили, изнасиловали», решение пришло. Как поясняет Алексей: «Просмотрев новостные заголовки, я понял, что в дополнение к «Живому Волгограду» необходимо сделать расширение для браузера, которое скрывало бы негативные новости из ленты, например, в соцсетях.»
Расширение «Волгоградский Успокоитель» для Google Chrome работает пока только для соцсети Facebook. Теперь пользователи Google Chrome могут отключить все новости из раздела «происшествия» в данной соцсети. Вместо них у вас в ленте будет появляться забавный котик с подписью «бла-бла». В первые сутки работы расширения его установили порядка 200 пользователей. К тому же Алексей получил множество пожеланий по улучшению расширения, и поэтому было решено сделать его не только для волгоградских пользователей, но и для пользователей из других регионов России. Сам Алексей на этом останавливаться не собирается. По его словам, планируется подключить ВКонтакте и все волгоградские СМИ.

Алексей надеется, что в будущем пользователи интернета будут читать только позитивные новости. «Уверен, настанет день, когда волгоградцы будут счастливы и спокойны :-) А я обязательно им в этом помогу,» — говорит Алексей.
А в это время пользователи Facebook оценили данное расширение и предлагают прописывать его вместе с антидепрессантами.