В марте 2015 года в Волгограде в библиотеке им. М. Горького проходила выставка живой фотографии «Новый день», на которой были представлены работы волгоградский фотографов. В Выставке приняли участие восемь фотохудожников: Кирилл Брага, Алексей Копаев, Евгений Корн, Александр Гривин, Дмитрий Лобакин, Александр Баранов, Сергей Григоренко, Олег Димитров. Эти люди уже на протяжении долгих лет занимаются фотографией и радуют публику своими работами.

Ну так вот, выставка «Новый день» в Волгограде прошла, но не прекратила свое существование. Работы были перевезены в Волжский МБУ центр культуры и искусства «Октябрь», где пробыли долгое время. В этом году один из участников выставки — Александр Баранов, решил представить работы в селе Поповка, Хвалынского района Саратовской области. «В июне я был на семинаре «Дни PR в «Доме со львом», который был организован культурным центром. И мне очень понравилась та атмосфера, которая здесь царит. Поэтому, поговорив с организаторами мы решили, что выставить тут фотоработы — неплохая идея и это стоит попробовать,» — поясняет Александр.

В Саратовской области выставку представлял Александр Баранов, работы были выставлены в культурном центре «Новый дом», при музее народной монументальной живописи «Дом со львом». выставка «Новый день» была открыта 22 октября, а первыми посетителями стали школьники села Поповка, которое находится рядом с Хвалынском.

Выставка живой фотографии "Новый день" добралась до Саратовской области Культура

Работы волгоградских фотографов очень понравились ребятам, а ещё они выбрали лучшее на их взгляд фото. Первое место зрительских симпатий, с большим отрывом, получила фотография Олега Димитрова с собачкой. Второе и третье место получили, по оценке детей, фотография Евгения Корна и Александра Баранова. Цветные стикеры — это голоса детей:

Выставка живой фотографии "Новый день" добралась до Саратовской области Культура

В Саратовской области выставка будет открыта в течении месяца, потом фотоработы вернуться назад в Волжский. Ребята, которые уже побывали на выставке, остались очень довольны. Позитивный взгляд волгоградских фотохудожников не оставил публику равнодушной. Было много улыбок и обсуждений, что не может не радовать создателей этих прекрасных фотографий.

Выставка живой фотографии "Новый день" добралась до Саратовской области Культура

Отметим, что фотовыставка «Новый день» была создана при поддержке правительства Волгоградской области, компании «МегаФон», портала «Волга-Медиа», а также редакции «Живой Волгоград». А если вы не знаете ничего об этой выставке, то можете пролистать публикацию о ее открытии:

Фотовыставка «НОВЫЙ ДЕНЬ» порадовала посетителей позитивным настроением