Лесное хозяйство волгоградского региона получило от Министерства обороны Российской Федерации пять противопожарных автомашин АРС-14. Техника поступит на баланс в филиалы регионального лесопожарного центра для предупреждения возможных возгораний и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зеленых зонах.

В комитете лесного хозяйства Волгоградской области пояснили, что новая техника поможет усилить уже имеющиеся силы и средства лесопожарных формирований. Машины предназначены для борьбы с огнем в труднодоступной и пересеченной местности. Они имеют цистерны для значительного объема воды и бак для пенообразующего состава. Кроме того, техника оборудована насосными установками и комплектами водозаборных рукавов.

Отметим, что задачу по усилению профилактических работ и противопожарных мероприятий на местах поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В 2014-2015 годах ежегодно создавалось по три пожарно-химических станции, сейчас они имеются во всех 22-х лесничествах. А благодаря взаимодействию с Министерством обороны РФ в 2016 году различным структурам волгоградского региона передано в собственность 40 пожарных машин.

В парке лесопожарной техники пополнение Общество

:-P

декабрь, 2018

16дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка