Для любителей мимими в Волгограде открылось первое в городе котокафе под названием — «Котейня». Сюда можно не только прийти попить чая с печеньем, но и поласкать здешних пушистых обитателей. Кафе расположилось по проспекту Ленина 56.

Идея котокафе не нова, но для Волгограда это пока в новинку. Как пояснила одна из руководителей кафе — в каждом городе миллионники есть подобные кафе, вот мы и подумали — почему бы не открыть подобное у нас в городе. Сразу можно сказать, что посетитель в кафе не «главный», тут все внимание сосредоточенно на кошках. Они тут и «хозяева», и «артисты» и «фотомодели». Ну и самое главное для посетителей тут действуют правила, которые нарушать не рекомендуют.

В "Котейне" вас всегда ждут милые котики, которых можно "потискать" Общество

Придя в кафе вам придется соблюдать такие требования как: не будить спящую кошку, не гладить кошек против шерсти, не брать на руки животных против их воли, не предлагать кошкам печенье и чай, громко не разговаривать и не визжать, не распивать алкоголь и не курить, также запрещается фотографировать со вспышкой. На тот случай если вы нарушили правила и были поцарапаны кошками в кафе есть аптечка.

В "Котейне" вас всегда ждут милые котики, которых можно "потискать" Общество

Котокафе открылось 22 октября, на тот момент в кафе проживало 9 кошек, на днях одну из кошек забрали в добрые руки, о чем подробнее мы и расскажем. В кафе живут кошки из приютов, имеющие все прививки и паспорт, кошки обработаны от паразитов и полностью здоровы. Посетители, которым понравилась та или иная кошка, могут забрать животное домой, предварительно обсудив все тонкости с волонтерами, которые несут ответственность за котиков. А в ближайшем будущем руководители планируют приютить в кафе порядка 20 кошек. В общем у посетителей тут всегда будем шанс выбрать себе друга и подарить ему настоящий дом.

Котокафе работает в режиме тайм кафе, т.е. вы платите за время которое проводите в кафе. Первый час стоит 180 рублей, а что бы получить безлимит нужно потратить всего 450 рублей. Кстати все подробности можно узнать в официальной группе Котокафе «Котейня» ВКонтакте.

В "Котейне" вас всегда ждут милые котики, которых можно "потискать" Общество