Вот и закончились теплые деньки, город готовится к зиме. Всюду ведутся работы по подготовке к зиме фонтанов и поливочников, а на днях и цветочные клумбы начали подготавливать. Специалисты МБУ «Волгоградзеленхоз» убирают отцветшие растения — однолетники, обрезают розы и укрывают их на зиму, а также выкапывают герань для последующей их пересадки в горшки.

на данный момент в порядок приводят цветочные клумбы на территории Центрального района. Тут произрастает более 28 тысяч кустов роз — на бульварной части проспекта им. Ленина от ул. Краснознаменской до площади Ленина, на Центральной набережной, а также в Комсомольском саду и на ул. Невской. Рабочие уже закончили обработку более половины от всех клумб в центральной части города. Осталось укрыть на зиму цветы по ул. Невской и несколько клумб на Центральной набережной.

Розы, украшающие сейчас главные городские клумбы, были выращены в Пятигорском питомнике. Эти цветы неприхотливы в уходе и зимой легко выдерживают низкие температуры, свойственные волгоградскому климату. Сортовой состав роз в Центральном районе был обновлен в 2014 году. До этого в центре города росли розы, высаженные еще в советское время.

Помимо подготовки цветочных клумб к зиме, работники МБУ «Волгоградзеленхоз» осенью начинают разрабатывать ландшафтные проекты по организации клумб и зеленых зон Центрального района на будущий год. Из нескольких предложенных проектов клумб выбирают лучшие, а затем начинается подбор породного состава растений – однолетников. А уже с наступлением тепла, выбранные цветы украсят город и будут радовать горожан своей красотой.

Цветочные клумбы готовят к зимовке Общество