В преддверии зимы коммунальщики готовят своих «боевых коней». На данный момент ведутся работы по переоснащению спецтехники для работы в зимних условиях. Помимо подготовки техники ведется заготовка противогололедной смеси.

Но не только коммунальщикам стоит думать о предстоящих морозах, автомобилистам также необходимо задуматься о зиме . Перед морозами всем автолюбителям необходимо сменить шины на личном транспорте.

В МУПах проводится поэтапное переоборудование КДМ. На машинах демонтируют цистерны и устанавливают пескоразбрасыватели, также оснащают машины щетками подбора снега и отвалами для уборки территорий.

В случае резкого изменения погодных условий комбинированные дорожные машины смогут выйти на дороги – уже сейчас МУПы при необходимости готовы в оперативном порядке выполнить обработку магистралей от наледи. Предприятия запаслись песко-соляной смесью, заготовлено около 35 тыс. тонн реагента – это более 60 процентов от общего объёма, необходимого городу на сезон для содержания улично-дорожной сети и приведения ее в нормативное состояние.

Спецтехнику готовят к зиме Общество