Как уже известно в Волгограде к ЧМ по футболу 2018 будет подготовлено три тренировочные площадки, которые должны быть полностью подготовленные к предматчевым тренировкам футбольных команд. Для проведения тренировок будут подготовлены три площадки, которые будут располагаться на базе спорткомплекса «Зенит», Волгоградской государственной академии физический культуры и спортклуба «Олимпия».

На днях рабочие приступили к реконструкции стадиона «Зенит». Реконструкция началась с обновления покрытия футбольного поля. В настоящее время специалисты демонтируют существующий газон, вместо него на футбольном поле уложат новый. Прежнее покрытие продолжит службу на строящихся трех футбольных мини-полях спорткомплекса.

Как пояснили в субподрядной организации ООО «Крона-Спорт», работы по обновлению покрытия ведутся посменно, без выходных, чтобы завершить их в короткие сроки. Современные требования к качеству спортивных полей очень высоки — для создания максимально ровной поверхности рабочие применяют лазерное оборудование. Также тут уже приступили к разметке для установки новых световых 30-метровых опор, производится демонтаж водоотводных сооружений и автоматизированной системы поливочного водопровода.

Добавим, проектом реконструкции также предусмотрено строительство нового административно-бытового корпуса, раздевалок. Для гостей и участников мероприятий оборудуют парковочные места, въездные пути и пешеходные зоны. Спорткомплекс будет оснащен системами видеонаблюдения и звукового оповещения. Полностью работы должны завершиться осенью 2017 года.

Рабочие приступили к реконструкции стадиона "Зенит" Общество