Вот и ещё одна детская площадка открылась в нашем городе, только не совсем обычная. Новая инклюзивная детская площадка открылась в Комсомольском саду Волгограда и была построена благодаря реализации социального проекта Фонда «Обнаженные сердца», основателем которого является супермодель Наталья Водянова. На новой площадке могут играть как обычные дети так и дети с ограниченными возможностями.

Наталья Водянова открыла в Волгограде инклюзивную детскую площадку Общество
Фонд «Обнаженные сердца»

Церемония открытия площадки состоялась при участии основателя фонда и супермодели — Натальи Водяновой, главы Волгограда — Андрея Косолапова, а также телеведущего и видеоблогера работающего в направлении фитнеса — Дениса Семенихина. Во время открытия символический ключ от парка передали ребятам из молодежного клуба «Подросток – Центр».

Наталья Водянова открыла в Волгограде инклюзивную детскую площадку Общество
приглашенные гости

Как пояснила на открытии Наталья Водянова: «Родители должны больше рассказывать детям о том, как важно принимать любого ребенка в игру. На территории такого парка это будет сделать гораздо проще, ведь для детей здесь созданы равные условия. Очень приятно, что наши проекты привлекают внимание. Хочется выразить благодарность за содействие и помощь в обустройстве парка администрации Волгограда и нашим партнерам.»

Наталья Водянова открыла в Волгограде инклюзивную детскую площадку Общество
Наталья Водянова

На территории порядка 2,5 тысячи квадратных метров разместился настоящий игровой парк со спортивно-игровым оборудованием для детей разных возрастов и возможностей. Парк в Волгограде стал 175-м по счету игровым объектом, построенным при участии фонда «Обнаженные сердца» в России. Однако именно на площадке в Волгограде впервые были установлены зоны для занятий воркаутом и параворкаутом со специальным покрытием. Также на территории оборудованы инклюзивные спортивные сооружения, что позволит детям с ограниченными возможностями играть и заниматься физкультурой наравне с другими ребятами.

А пройдя по ссылке вы сможете посмотреть как выглядит сама площадка:

В Комсомольском саду завершается строительство инклюзивной детской площадки