В Волгограде пополнился список памятников находящихся на балансе муниципалитета. В собственность города было передано 12 памятников, которые ранее были бесхозными. В отношении всех 12 мемориалов уже завершена процедура регистрации права муниципальной собственности Волгограда, а в самое ближайшее время заботу о благоустройстве вокруг памятников, а также их текущем ремонте возьмут на себя конкретные бюджетные учреждения в разных районах города.

Теперь в число памятников, находящихся на балансе муниципалитета, входят: мемориальный парк в честь воинов 13-й Гвардейской стрелковой дивизии, памятный знак мирному населению, погибшему в дни Сталинградской битвы по улице Чуйкова, памятный знак в честь 33 летчиков, расстрелянных в концлагере «Дахау», памятный знак в честь рабочих-ополченцев Сталинградской тракторного завода на Нижнем поселке ВГТЗ, скульптура воинам-североморцам, скульптура «Защитникам Сталинграда благодарные тракторостроители» по проспекту Ленина (сквер у ТРК «Диамант»), пожарный пароход «Гаситель» — памятник речникам Волжского бассейна, памятник «Монумент гидростроителям» по улице Николая Отрады у развилки на Волжский, памятный знак — в память энергетиков-рабочих СталГРЭС, памятный знак воинам-интернационалистам, погибших в 1939 году на реке Халхин Гол, установленный на улице Кирова, памятный знак концлагерь «Дулаг-205» и памятный знак «Танк-Т-70» по улице маршала Василевского.

Напомним, что в августе нынешнего года Центральный районный суд Волгограда принял решение о признании права собственности муниципалитета за вышеперечисленными двенадцатью объектами. Следующим этапом стала регистрация права муниципальной собственности Волгограда в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области. После чего департамент муниципального имущества включил данные объекты в реестр муниципального имущества Волгограда. Сейчас завершается процедура назначения эксплуатирующих организаций, которые будут осуществлять уход за монументами.

На баланс муниципалитета принято 12 памятников Общество