Предприниматели малого и среднего бизнеса могут подать заявку на участия в региональном конкурсе — победа в нем дает возможность привлечь бюджетные средства и компенсировать часть затрат на модернизацию производства, а также оплату лизинга оборудования. Заявки будут приниматься с 10 по 21 октября в областном комитете экономики.

В профильном ведомстве отметили, что победители конкурса могут привлечь до одного миллиона рублей для возмещения части затрат на приобретение оборудования, также до миллиона рублей может составить размер компенсации лизинговых платежей. При этом приобретаемое оборудование не должно быть физически изношенным и морально устаревшим. Субсидированию подлежат затраты, произведенные субъектом предпринимательства в 2015-2016 годах.

Такая финансовая поддержка предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства Волгоградской области, занятым в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях. Основными критериями конкурсного отбора являются экономические показатели предприятия и количество созданных рабочих мест. Приоритет имеют предприниматели, ранее не получавшие господдержку, а также представители моногородов.

Малый и средний бизнес получит господдержку на обновление оборудования Общество