На улице похолодало и фонтаны уже давно не работают. Все городские фонтаны отключили в начале октября и с этого момента их начали подготавливать к зимовки. До наступления заморозков рабочим необходимо законсервировать все навесное оборудования, чтобы сохранить его до наступления весны.

Как пояснил Владимир Котайкин, мастер МБУ «Волгоградзеленхоз»: «Процесс зимней консервации включает несколько этапов: слив воды, очищение чаши и оборудования фонтана, после чего начинается демонтаж деталей и двигателя, подверженных воздействию холода. Затем демонтированное оборудование осматривают специалисты и при необходимости ремонтируют. Помимо поверхности чаши и водостоков мы тщательно очищаем подводные светильники, насадки, трубы и другие коммуникации. На гидротехническую систему устанавливаются заглушки, чтобы не допустить зимой «разморозки» труб и выхода из строя техники».

Из шести фонтанов Центрального, находящихся на обслуживании МБУ «Волгоградзеленхоз», четыре уже полностью готовы к зиме. Все системы опрессованы, снятое с сооружений оборудование убрано на склад до весны. В ближайшее время к зиме подготовят фонтан «Искусство» на Центральной набережной и фонтан на бульварной части проспекта им. Ленина напротив Центробанка.

Фонтаны подготавливают к зиме Общество