В Волгоградском регионе состоялось открытие ещё двух спортивных площадок для занятий воркаутом. Площадки расположились в станице Кумылженской и в поселке Максима Горького. Эти места были выбраны на основании заявок от жителей, которые приходили в адрес Благотворительного фонда Елены Исинбаевой. Площадки были созданы при поддержки Благотворительного фонда Елены Исинбаевой.

Площадки представляют собой многофункциональные комплексы из перекладин, турников различного диаметра, соединенных с помощью хомутов и скамьи для пресса. Площадь одного объекта составляет 160 кв.м. В целях безопасности, занимающихся уложено водонепроницаемое спортивное покрытие из нескольких полиуретановых слоев (тартан) с напыляемым лаком. Оно имеет превосходные механические характеристики и адаптировано для занятий спортом в любую погоду. После открытия площадок на них регулярно будут проводиться открытые тренировки и мероприятия — мастер-классы, показательные выступления, сдача нормативов ГТО.

Как пояснила Елена Исинбаева: «Занятия силовой гимнастикой, воркаут — это модное направление для современной молодежи. Не требуется специальная подготовка, особенные навыки, бюджет на фитнес-зал, главное — это большое желание быть сильным телом и духом. Подобные комплексы привлекают молодых людей своей доступностью. Собрал друзей в любую погоду и пошел тренироваться. И время полезно провел, и тело свое в тонусе держишь.»

Воркаут (Workout — уличный фитнес) — это тренировки с использованием собственного веса, которые за последние годы стали одним из самых популярных направлений уличного спорта в России и мире. Во время тренировок по воркауту можно не только интересно провести время с друзьями, но и укрепить мышцы, сделать их более эластичными, улучшить общую физическую форму. Эти занятия доступны для каждого – они бесплатны, а площадки находятся рядом с домом. Каждая площадка снабжена информационным стендом с базовыми упражнениями по воркауту.

Еще две площадки для занятий воркаутом были открыты на днях Общество