Если вы ещё не знакомы с Красноармейским районом и совсем не знаете где он находится, то вы зашли по адресу. Мы решили познакомить всех и каждого с этим замечательным районом. Начнем с того, что Красноармейский район — это самая южная часть города Волгограда. В районе располагается множество предприятий, в том числе химической отрасли, от чего все жители района уже переквалифицировались в химиков и могут на запах отличить тот или иной элемент таблицы Менделеева. Район разделен на две части Волго-Донским судоходным каналом имени В. И. Ленина. Перебраться с одной на другую сторону можно с помощью моста, который, к слову, каждый вечер превращает район в маленький ад для автолюбителей :-) Ведь это единственная переправа на многие километры, по которой можно попасть на другую сторону, а значит тут идут и большегрузы и легковые машины местных жителей и тех кто путешествует. Представляете: вечер, любимые треки крутит ваш плеер и вы за рулем своей машины в пробке, переезжаете километровый участок дороги около 30 минут. А, как вам, чем не аттракцион? :-)

7 непризнанных "достопримечательностей" Красноармейского района Общество

И фото от пользователя INSTAGRAM, такое можно наблюдать и когда аварии и каждым вечером

Ну да ладно, мост это не единственная достопримечательность района. Тут есть на что посмотреть. Один стадион чего стоит. Стадион «Сталь» находится по ул. Бахтурова 1Г. Стадион был построен в начале 70-х годов и долгие годы был отличной площадкой для проведения футбольных матчей и для других спортивных мероприятий. Но как и многие объекты нашего родного и любимого города был превращен в любимое место для любителей заброшек и пейнтбола. Сейчас стадион имеет постапокалиптический вид и отвечает всем требованиям сталкеров. Трибуны разрушены и прилегающая территории заросла густым бурьяном, тут можно отлично провести время играя в сталкеров или в пейнтбол. К слову, на территории стадиона расположен пейнтбольный клуб. Ну а почему бы собственно и нет :-)

7 непризнанных "достопримечательностей" Красноармейского района Общество

Теперь перекинем наш взор на парковые зоны. Первым парком в нашем списке идет парк напротив ДК «Строитель» (ныне снесенного). Располагается парк рядом с перекрестком проспекта им. Столетова и ул. 40 лет ВЛКСМ. Ранее тут была ухоженная зеленая зона отдыха. Газон, клумбы, деревья и удобные лавочки канули в небытие. Да и к чему нам ухоженные парки. Мы и дома можем посидеть, а вот полюбоваться на растрескавшийся асфальт и ржавый забор, вот это да, дело нужное и фото получаются ну просто прелесть :-) В парке не стало лавочек, одинокие урны навивают мысли о былых временах, а стриженные кустики все же говорят, что благоустройство в городе ведется :-)

7 непризнанных "достопримечательностей" Красноармейского района Общество

Следующая зона находится на набережной района. Зона о которой идет речь находится по правую сторону от памятника В.И. Ленину (если смотреть в сторону Волги). До запустения тут был парк-аттракционов. Кто живет тут давно, то помнит, каким это место было до 90-х годов. Куча разных каруселей и качелей радовали детишек и их родителей. Но, зачем нам эти карусели. В городе не хватает зеленых зон, вон нам её и дали. Теперь тут растет бурьян, кустарник и разного вида деревья. Ну да есть мусор, ну а где его нет-то:-)

7 непризнанных "достопримечательностей" Красноармейского района Общество

А вот и самый лучший парк Красноармейского района. Именно на благоустройство данной территории район выиграл грант в 20 млн рублей. Да, да это именно оно. Не верите. Прочтите нашу публикацию — «На пустыре появится парк», когда парк только закладывался. Обещали очень красивое место с сухим фонтаном. Но что-то не срослось и теперь район имеет вот такой вот парк, где куча места. Поросшие бурьяном клумбы и полное отсутствие деревьев никак не мешает жителям как и раньше тут прокладывать путь до набережной района, проложенные дорожки очень «улучшили» жизнь местных жителей. Кстати детская площадка возле строительной площадки очень познавательна для детей. Малыши сразу привыкают, что жизнь штука суровая

7 непризнанных "достопримечательностей" Красноармейского района Общество

Ещё одним привлекательным местечком в Красноармейском районе является парк перед бывшим ДК «Металлург», ныне Московская финансово-юридическая академия. Ранее тут был парк с розариями и удобными лавочками. Но зачем нам лавочки и розы!? Теперь тут много разросшегося кустарника и бурьяна, который годами не убирается. Ну а там уже и кучи мусора, по которым можно судить, что ели тутошние студенты :-) Видимо, это и стремились тут создать. Иного в голову не приходит. Да и в принципе зачем парк перед учебным заведением, многие посетители этого заведения приезжают на машинах и как раз бывшая пешеходная дорожка служит им хорошим подъездом к месту назначения, а бывшая зеленая зона стала неплохой подъездной дорогой. Так, что не думайте тут все хорошо :-)

7 непризнанных "достопримечательностей" Красноармейского района Общество


Ну и изюминка района — бывший кинотеатр «Юбилейный». Это просто находка для сталкеров и любителей заброшек. Но спешим их разочаровать, туда не так то просто попасть. Все входы в здание забиты металлическими листами и решетками. Недавно «ВОЛГОГРАДСВЕРХУ» опубликовал видео, где показано, что крыша уже обвалилась и в здание попадает дождевая вода.

На данный момент здание служит жителям лишь как напоминание о былых временах ну и туалетом для некоторых. Честно, без респиратора подходить к зданию очень стремно, вонь там стоит неимоверная, особенно в летнюю жару. Ну а что, чем не большой туалет, если уж все забили на это здание, почему бы и им его не о…ь ;-)

Фото сделаны около года назад, сейчас передняя часть завешана рекламными баннерами

7 непризнанных "достопримечательностей" Красноармейского района Общество

Вот такой он самый южный район Волгограда. Красивый, большой и очень богатый на
заводы — Красноармейский район. Если вы там ещё не побывали — съездите, вам понравится. Нет, честно съездите. Район действительно большой и местами очень красивый, но вот такие места очень нуждаются в нашем внимании и именно поэтому мы и написали об этих уголках этого прекрасного района. Если в вашем районе есть такие же места пишите нам и может про ваш район мы тоже напишем ;-)