В Волгограде с 11 октября стартует отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.

Как ожидается уже со вторника в Волгоград придет похолодание и температура с плюс 20 опустится до плюс 5-8 градусов. Именно поэтому было принято решение о начале отопительного сезона.

Как пояснил заместитель главы администрации Волгограда Олег Тетерятник: «В связи с изменениями в федеральном законодательстве, отопительный период должен начинаться не позднее пяти дней после того, как среднесуточная температура наружного воздуха опустится ниже восьми градусов. При этом органам местного самоуправления дана возможность самостоятельно принимать решение о сроках начала отопительного периода независимо от среднесуточной температуры».

Таким образом, в администрации Волгограда решили не выжидать пять дней, а начать отопительный сезон одновременно с похолоданием. При этом, напомним, законодательством также пять дней дается на пуск котельных и оборудования. Первыми тепло получат учреждения социальной сферы – больницы, детские сады, школы.

11 октября в Волгограде стартует отопительный сезон Общество