Да-да, вы все правильно поняли: «Живой Волгоград» пережил десяток свадеб за выходные, и сейчас мы расскажем вам об этом!

Эта публикация является дебютом новой рубрики на Живом Волгограде «Один день из жизни», где мы с радостью будем рассказывать вам об обилии профессий в нашем регионе и их работе изнутри.

В первый же день все началось с раннего подъема. Ведь, уже в шесть утра команду ждут на объекте, где будет проходить торжество.

Знаете, как трудно залезть в машину полную сена и цветов спросонья в пять утра? А “Живой Волгоград” теперь знает!

Загрузить все это в машину — пол беды, а поместиться туда самим — уже сложнее. Можем сказать одно — со стороны мы выглядели очень и очень смешно. Наш день в команде оформителей начался в битком набитой ГАЗеле с шутками и пирожками на завтрак. Пирожки, кстати, это просто святая еда для оформителей! Бывают дни, когда единственное, что их спасает от голодной смерти — те самые пирожки, потому что времени на обед и отдых просто нет.

"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни

Совет №1

У декораторов нет готового каталога оформителя, потому что каждая свадьба готовится в индивидуальном порядке, спрашивать о ценах на салфетки или арку просто нет смысла

Работа оформителей похожа на мультик, где все невероятно быстро ходят из стороны в сторону и при этом постоянно что-то делают, точнее не что-то, а создают настоящее произведение искусства! Для “Живого Волгограда” это было примерно так: моргнул — появились люди на фотозоне, моргнул — людей уже нет, а зона оформлена, моргнул — арка уже стоит, моргнул — она почти готова. Но когда мы решили помочь декораторам, оказалось, что легко и быстро это только со стороны.

"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни
"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни

Самым первым из заданий для Живого Волгограда стала нарезка зеркалькой поверхности для украшения газона. Мы вооружились ножами, выслушали наставления и… порезали все, кроме стекла! Мы боролись с ним около получаса и создали пару тройку кривых осколков, но уже к концу работы осколки стали почти идеальными. Когда декораторы увидели труды наших стараний и даже похвалили, мы приступили к основному этапу работы со стеклом — оформлению самого газона. Тогда до некоторых из нас дошло, что чувства стиля напрочь отсутствует. А оформители, с легкой руки, укладывали стекла, прикладывая то одно, то другое к газону и выбирая самое подходящее. В итоге дорога к алтарю получилась неповторимой! Мало сказать, что Живой Волгоград гордился. Мы почувствовали себя истинными оформителями!

"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни

Совет №2

Не следует относится к декораторам, как к реквизиторам, которые просто привезут на вашу свадьбу несколько украшений, ведь, именно они создают неповторимую атмосферы именно вашего праздника

После этого нам, конечно, казалось, все по плечу. Воодушевленные первым успехом мы направились помочь с оформлением арки для молодых. Когда Живой Волгоград стоял и раздавал советы, куда какой цветок получше прицепить, мы были неподражаемы, но потом нам вручили яблоки, которыми по задумке должна быть заполнена арка. Мы пытались воткнуть их в каждую имеющуюся веточку, привязать нитками и ленточками, но держаться на арке яблоки отказывались. После наблюдения такого зрелища оформители все-таки сжалились и предложили отличный способ крепления: сделать отверстия в яблоках и вставить в них обрезанные стебли цветов, а уже их прикреплять к арке лентами. Живой Волгоград с помощью команды все-таки закончили оформление арки. И, знаете, это была самая лучшая арка и тропинка к алтарю, которая вообще существует! Отчасти потому что ее создание в прямом смысле слова стоило нам крови и пота, а отчасти потому, что оформители преобразили все наши труды в настоящее произведение искусства.

"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни
"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни
"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни

Совет №3

Закупка материала требует больших затрат, поэтому не удивляйтесь, узнав, что предоплата у оформителей значительно больше, чем у фотографа или другого персонала.

Когда работа по подготовке свадьбы закончилась, мы вдохнули полной грудью с уверенностью, что отдых не за горами, но оформители, хоть и не хотели рушить наши надежды, рассказали о том, что сегодня у них заказаны три свадьбы, а на завтра еще четыре, и с трех свадеб пятницы еще не весь реквизит собрали.
Классная новость была для нас, людей, которые безумно хотели кушать, спать и согреться. Но Живой Волгоград может пережить все! К тому же, сена в машине осталось не так много, цветов поубавилось, значит, мы даже сможем нормально залезть туда. Итак, мы отправились на следующую свадьбу.

Как оказалось, время поджимало, поэтому команда разделилась на две части, одна поехала заканчивать оформление фотозоны на свадьбе, где ночью (НАМ НЕ ПОНЯТЬ, КАК ОНИ ЭТО УСПЕЛИ) уже преобразили торжественный зал, другая — в кафе, где была готова только арка. Мы, конечно, тоже разделились, чтобы посодействовать и там, и там, а потом рассказать об этом вам.

"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни

Совет №4

Осмотр места проведения свадьбы до начала работы по ее оформлению — неотъемлемая часть работы декораторов, ведь, им нужно понимать, как расположен свет и другие факторы, влияющие на привлекательность декора.

Здесь, честно сказать, мы просто отдохнули. Перенесли красивые ящички с виноградом и шампанским на столик перед входом в зал, красиво все расположили, сам стол покрыли скатертью. Потом перешли на оформление фотозоны. Эскизы у оформителей уже, конечно, были, а нам оставалось только как можно красивее все это расставить и привязать. Дверь, стенка, украшенная банками, флажки из ткани, гирлянды и, конечно, сено — все это стало составными частями красивой картинки. На самом деле, это очень необычно, даже почти волшебно, когда из таких простых вещей создается такая красота.

"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни И, кстати, наше восхищение поддержали и новоприбывшие создатели волшебной свадьбы — музыканты. Они, пока молодые еще не прибыли, запечатлелись на фоне этой зоны. Не хотим хвастить, но это был лучший фон для фото на всем белом свете. Сами смотрите! Разве не красота?)

"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни

Тут же, наоборот, все для улицы было почти готово — оставались последние штрихи — поставить коробку для денежных подарков, установить столик под аркой, а вот внутри самого кафе — там, где будет проходить основная часть праздника, готово не было ничего, кроме украшения потолка. Оформители хорошо потрудились тут ночью, но чтобы доделать все остальное — было действительно мало времени.

Заниматься одним делом втроем ситуация не позволяла, завершать работу нужно было как можно скорее. Кто-то, выгрузив стол из газели, начал украшать его скатертью, устанавливать под арку; другой оформитель был занят покраской номеров на столы (это такие маленькие деревянные циферки, которыми нумеруют столы в зале для удобства гостей), а третий заканчивал коробку для подарков — вырезал отверстие, подходящее по размеру.

И вот, что в итоге получилось у нас на улице.

"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни

"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни

Совет №5

Букет невесты ни в коем случае нельзя заказывать накануне свадьбы! Ведь, определенные цветы в нужной цветовой гамме сложно найти за несколько часов, традиционно их заказывают за две недели до намеченного празднества.

Когда все дела на улице были закончены, мы, уже все вместе, отправились в зал.
Здесь нужно оформить стол для молодых, фон за ними, расставить украшения на столы гостей.
Мы взялись за самое легкое — расставить уже готовые букетики с номерами столов по залу. Все получилось отлично, ведь мы уже не профаны в этом дела, а?

"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни Конечно, самое сложное — президиум молодоженов. За него и взялись мастера своего дела.
Всю ночь оформители готовили метры тканей для того, чтобы накрыть ими столы молодожен. Юбки отглаживались не один час, и все для того, чтобы стол был ярким дополнением красивой пары, и привлекал к ним внимания.
Опытный флорист набивает букеты, а Живому Волгограду остается только наблюдать и учиться, чтобы в подготовке к следующим свадьбам мы тоже смогли помочь с цветами. Листья, розы, ветки — умело управляясь со всем этим флорист создает прекрасные букеты, которые вскоре будут украшать главный стол праздника.
Вот, какая красота получилась! Вы только посмотрите!

"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни

И только к вечеру, когда все заказы на сегодня уже закончены, есть время покушать, обсудить прожитый день, отметить недочеты, чтобы исправить их завтра.

На самом деле, после такого насыщенного дня просто валишься от усталости, Живой Волгоград и не думал, что сможет все это пережить, однако, когда находишься в этой теплой атмосфере, думаешь о том, что сделал за день, усталость отходит на второй план, открывается второе дыхание и ты снова готов погрузиться в работу.

"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни

Совет №6

Прислушивайтесь к советам декоратора — он всегда поможет вам выбрать самое необходимое для вашей свадьбы, исходя из ваших пожеланий.

И это нашедшее вдохновение на рабочий лад оказывается как нельзя кстати, ведь, уже сейчас нужно начинать готовиться к свадьбам на следующий день. А их, как вы помните, не мало. Так что, даже вечером, когда все задачи на сегодня завершены, декораторы не могут себе позволить расслабиться и отдохнуть.
Команда в сборе: кто-то разгружает машины с новой партией цветов, кто-то гладит ткани на «юбки», кто-то достает атрибуты для оформления со склада, а гуру всех оформителей разговаривает с заказчиками.  Когда начальные приготовления для работы закончены — все собираются в одной комнате.

Ночью, даже по словам самих декораторов, происходит самое интересное! Бывало у вас, когда отключают свет, а все ваши близкие друзья в сборе, и ничего не остается, как найти какое-то общее занятие и разговаривать? Именно на это похожа ночь декораторов. Атмосфера в доме невероятная, тут просто невозможно не настроиться на рабочий лад. Обстановка располагает к творческой деятельности, теплому чаю и дружеским беседам. Все удобно устраиваются, кто на стульях, кто на полу и начинает заниматься украшением мелочей на завтрашние торжества. Кто-то обвязывает лентами и нитками горшки, банки, бутылки, флористы набивают вазоны с цветами, другие реанимируют разбитый горшок с помощью клея. Все это сопровождается напеванием песен, или обсуждением каких-то событий в жизни и мире, шутками и смехом.

Где-то часов до трех было сложновато не заснуть, но потом, когда полностью включаешься в работу, мечты о сне растворяются где-то в глубине сознания, и ты перестаешь даже думать об отдыхе. Руки сами собой продолжают работу, а мысли погружены в разговоры обо всем.

"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни

Ближе к утру, когда все приготовления к грядущему дню почти готовы, часть команды отправляется на демонтаж прошедших за день свадеб. Они собирают всю атрибутику, грузят ее обратно в газель, и везут домой. Тут мы все этой дело разбираем, раскладываем по местам, загружаем в машину то, что понадобится завтра в работе и, вы не поверите, с чистой совестью собирается отдыхать!

Да-да, когда солнце с часу на час уже собирается выглянуть из-за горизонта, есть возможность подремать часик и декораторам. К этому времени уже не чувствуешь ни рук, ни ног, и только добравшись до подушки, ты отключаешься. Особенно сложным это казалось нам, не привыкшим к такому темпу работы людям. Но вся команда, хоть и выглядела уставшей, относилась к этому как к должному. «Так обычно каждые выходные. Редко когда мы позволяем себе роскошь — не работать ночью.» — прокоментировал один из декораторов.  

"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни
"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни

Уже около шести утра, проспав чуть больше часа, пришло время подъема. Глаза отказывались открываться, но чашка крепкого кофе и невероятная сила воли все-таки помогли проснуться. 

После завтрака, уже в спешке, декораторы отправились в новый день — помогать другим молодоженам создать лучшее торжество в их жизни.

 

"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни

Совет №7

И главное: помните, что больше декора — не значит лучше! Всего и во всем должно быть в меру!

Пережив 10 свадеб за выходные с самой лучшей командой оформителей «Живой Волгоград» понял, что именно они, как никто другой нуждаются в двадцать пятом часу в сутки. Работать, не делая перерыв даже на еду и сон, все выходные — невероятно тяжело, но, если честно, оно того стоит. Работа оформителей предполагает создание не просто праздников, но настоящего счастья для многих и многих людей.

"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни
"Живой Волгоград" пережил 10 свадеб за выходные Один день из жизни

Эта работа настолько сложна насколько и творческая. Но одно мы можем сказать вам точно — это никогда не покажется рутиной! Каждый рабочий день не похож на другой ничем. Здесь точно не придется скучать, а главное — стоит тебе втянутся и ты становишься независим ото сна и еды титаном, которому доставляет огромное удовольствие дарить счастья людям! Ведь главная плата за оформление свадеб — счастливые улыбки на лицах гостей и молодых!

Понравилось оформление свадеб, и вы хотите такую же сказку на свой праздник? Тогда вам стоит позвонить по волшебному телефону +7 (927) 501-66-86 в Студию Декора Татьяны Безручко, и сказать кодовое слово «ЖивойВолгоград», и вы получите не только самое лучшее оформление свадьбы, но и скидку, как приятный подарок!

Если вам понравилась данная публикация, и вы хотите, чтобы именно о работе вашего производства или бизнеса узнали наши читатели, то не стесняйтесь и пишите нам на почту info@l34.news !