Вот и состоялось долгожданное открытие нового городского креативного пространства — «ЛОФТ1890», которое расположилось в здании бывших царицынских Жигулевских пивных складов 1890 года постройки. Потребовалось немало времени и усилий, чтобы здание бывших складов превратилось в уютное пространство для проведения лекций, мастер-классов и презентаций. Здание прошло полную реставрацию, интерьер практически не изменился, а наоборот «стряхнул пыль» со старых стен и показал всю красоту старинной постройке. В помещении имеется все необходимое, что может потребоваться будущим обитателям креативного пространства.

В здании бывших Жигулевких пивных складов открылся "ЛОФТ1890" Общество

В 2015 году собственник здания ООО «Интер-Нова» при финансовой поддержке другого предприятия Группы «Интер-Термогаз» – ООО «Итгаз», начало комплексную реставрацию бывших Жигулёвских пивных складов 1890 года постройки. Идея отреставрировать здание жигулевских складов и сохранить его историческую ценность принадлежит Владимиру Соломоновичу Рабиновичу, главному инженеру треста в период с 1980-х до 1991 года. В 2013 году он активизировал проект по реставрации здания. Идея воссоздать Жигулёвские пивные склады в стиле лофт принадлежит уже Денису Владимировичу Шилихину, генеральному директору ООО «Итгаз».

В день открытия тут было организованно целое представление, в стиле Царицынских времен, каждый пришедший мог погрузится в атмосферу того времени и почувствовать себя жителем Царицына. На площадке можно было увидеть кузнеца за работой,отведать баранок и запить их горячим чаем из самовара, а также встретить нарядных дам, гуляющих по улицам Царицына.

#Loft1890

A post shared by @varya.shilikhina on

#Loft1890

A post shared by @varya.shilikhina on

В общем мероприятие получилось атмосферным. Сам же «ЛОФТ1890» переносит гостей здания во времена Царицына, когда тут ещё располагались склады. Реставраторы потрудились на славу. Как нам кажется это место станет в Волгограде очень популярным.

В здании бывших Жигулевких пивных складов открылся "ЛОФТ1890" Общество

Справка: В конце XIX века на этом месте стояло 11 подобных зданий, составляющих комплекс Жигулёвских пивных складов. В здании ЛОФТа располагалась контора Царицынского склада Товарищества «Жигулёвскаго пивовареннаго завода в Самаре» – одного из 62-х филиалов по России и 2-х в Персии. Сегодня – это единственное сохранившееся здание. Располагалось оно по улице Сурской, 35 (нынешний адрес – ул. 10-й Дивизии НКВД, дом 5а). В подвале располагался лéдник, где и хранилось знаменитое пиво. До Великой Отечественной войны здесь располагался Сталинградский Спецторг –продовольственно-вещевой склад НКВД, что и спасло здание от демонтажа в ходе послевоенной перестройки квартала. В 1946 году Трест «Сталинградсантехстрой» начал работы по восстановлению здания. В цоколе разместились мастерские, а на первом этаже – административные помещения треста.

В здании бывших Жигулевких пивных складов открылся "ЛОФТ1890" Общество