Новость из сферы благоустройства —  в Комсомольском саду обосновался зайчик из стихотворения Агнии Барто. Скульптура зайчика там появилась совсем не случайна, она размещена в новом сквере, посвященном 110-летию Агнии Барто — «Сквер нашего детства». Предложение увековечить имя советской поэтессы в Волгограде поступило от двух школьниц лицея № 5 имени Ю.А.Гагарина, которые написали об этом в своих сочинениях.

В Комсомольском саду "поселился" зайчик из стихотворения Агнии Барто Общество

Предложение нашло поддержку у школьной администрации, а потом и у городской. Сквер имени Агнии Барто решено было открыть в первый день II Всероссийского форума учителей русского языка и литературы на Волге «Российская словесность – культурный код нации и воспитания уважения и любви к родному Отечеству». Участники форума стали гостями на мероприятие в честь открытия сквера.

Сам же зайка, хотя его и «..бросила хозяйка», выглядит очень довольным и жизнерадостным. Сидит он на книгах написанных Агнией Барто. А сотворил его волгоградский скульптор Владимир Серяков, который сделал его по воспоминаниям из детских воспоминаний и представлений строк всем известного стихотворения.

В Комсомольском саду "поселился" зайчик из стихотворения Агнии Барто Общество

На данный момент сквер находится в стадии строительства и в ближайшее время тут появятся и другие объекты, которые будут напоминать всем о стихах Агнии Барто. По окончанию всех работ, «Живой Волгоград» посетит это место ещё раз, чтобы показать вам сквер в завершенном виде.