Вот и ещё один проект благоустройства начали воплощать в жизнь. На этот раз внимание уделили Кировскому району. Масштабные работы по благоустройству развернулись в Кировском районе. На данный момент работы по благоустройству ведутся на площади перед Центром досуга и культуры «Авангард», а также в сквере «Доблести и славы» на пересечении улиц Кирова и Никитина. Уже сейчас перед «Авангардом» ведется строительство плоского фонтана, в перспективе площадь станет местом семейного отдыха.А в сквере ведутся работы по озеленению. По окончанию всех работ планируется, что единая зеленая зона протянется от Второй продольной магистрали до храма Параскевы Пятницы.

В ходе работ по реконструкции скверов переносится памятник командующему 64-й Армией генералу Шумилову. Инициаторами переноса памятника выступили ветераны района, направившие в администрацию района соответствующее ходатайство. Как полагают ветераны, прежнее место расположение памятника (площадь перед «Авангардом») является не самым удачным, для увековечивания памяти героя. Решение о переносе памятника принято Волгоградской городской Думой.

Новое месторасположение памятника выбрано не случайно – бюст будет стоять в точке, где в сентябре 1943 года находился штаб командующего 64-й Армией генерала Шумилова. Тогда, в 1943, немцы дошли до Никитского храма и почти до храма св. Параскевы Пятницы, где располагался военный склад. В книге известного волгоградского поисковика Деи Вразовой говорится, что рядом с линией фронта недалеко от круглой трубы располагался вспомогательный пункт командующего 64-й Армией М.С.Шумилова, затем он был перемещен на территорию нынешнего «Химпрома». Сейчас на месте вспомогательного штаба Шумилова разбит сквер. Ведутся работы по благоустройству и озеленению.

В Кировском районе ведутся работы по благоустройству Общество