И вот еще одно производство налажено в Волгограде. На этот раз в Дзержинском районе было открыто новое российско-китайское предприятие. Где было налажено производство по нанесению полимерного покрытия на оцинкованный стальной лист. На предприятие было создано более 70 новых рабочих мест, а сумма инвестиций в данный проект составила порядка 1,8 миллиарда рублей. Выход проекта на полную мощность обеспечит стабильные налоговые поступления во все уровни бюджета.

В региональном комитете промышленности и торговли отмечают, что организация «Радуга Цинк Лист» начала производить сырье для изготовления металлочерепицы, сэндвич-панелей, профилированных листов и сайдинга. Все виды продукции востребованы в строительной сфере и используются для возведения заборов, кровельных систем, стен, а также для отделки сооружений самого разного назначения. Уже заключено более 100 договоров на поставки оцинкованных стальных листов. Мощность производства рассчитана на 120 тысяч тонн в год.

В ближайшем будущем реализации инвестиционного проекта будет способствовать заключенное между администрацией Волгоградской области и инвестором соглашение: предприятие получит господдержку в виде налоговых льгот. С 2016 по 2020 годы завод перечислит порядка 500 миллионов рублей во все уровни бюджетов.

Справка: ООО «Радуга Цинк Лист» — высокотехнологичное современное предприятие, занимающееся производством оцинкованной стали с полимерным покрытием. ООО «Радуга Цинк Лист» находится в России в городе Волгоград, и расположено на территории ВМЗ (Волгоградский моторный завод). Производство занимает площадь в 8,5 тыс. кв. м и является одним из самых крупных в России предприятий данного направления. Удачное месторасположение в узле водных (Волга-Дон) и сухопутных сообщений юго-восточной Европы позволяет минимизировать затраты на доставку товара как по регионам России, так и в любую точку Европы.

В Дзержинском районе открыли новое российско-китайское предприятие Производство